Spaghetti con gamberetti, pomodorini e prezzemolo - PRIMO
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Spaghetti con gamberetti, pomodorini e prezzemolo - PRIMO
Spaghetti con gamberetti, pomodorini e prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi di spaghetti
uno spicchio d'aglio
400 grammi di gamberetti, già sgusciati
15 pomodori pachino (circa 400 grammi)
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa, riempire una pentola d'acqua e, quando bolle, salarla e cuocere gli spaghetti, per il tempo necessario indicato sulla confezione. Nel frattempo, versare in una padella l'olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio d'aglio, avendo l'accortezza di tenere la fiamma al minimo.
Con la lama di un coltello, schiacciare l'aglio e attendere che diventi dorato, quindi aggiungere i pomodorini (precedentemente tagliati a pezzetti) e fateli rosolare per cinque minuti, a fuoco vivace. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e i gamberetti sgusciati. Sfumate con del vino bianco, facendolo evaporare e mescolando frequentemente per altri cinque minuti. Infine, salare e pepare a proprio piacimento.
A questo punto, gli spaghetti cotti al dente possono essere versati nella padella, con i gamberetti e i pomodorini. Fate saltare il tutto per un minuto, quindi servite subito, con una spolverata di prezzemolo tritato.
La ricetta sopra descritta, ci permette di assaporare un piatto di mare fresco e soprattutto estivo. Inoltre, rappresenta un piatto unico, molto calorico, ma è comunque possibile associare un secondo sempre a base di pesce, come ad esempio un’ottima spigola arrostita.
Ingredienti x 4 persone:
320 grammi di spaghetti
uno spicchio d'aglio
400 grammi di gamberetti, già sgusciati
15 pomodori pachino (circa 400 grammi)
quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa, riempire una pentola d'acqua e, quando bolle, salarla e cuocere gli spaghetti, per il tempo necessario indicato sulla confezione. Nel frattempo, versare in una padella l'olio extravergine di oliva, insieme allo spicchio d'aglio, avendo l'accortezza di tenere la fiamma al minimo.
Con la lama di un coltello, schiacciare l'aglio e attendere che diventi dorato, quindi aggiungere i pomodorini (precedentemente tagliati a pezzetti) e fateli rosolare per cinque minuti, a fuoco vivace. Aggiungete la scorza grattugiata di limone e i gamberetti sgusciati. Sfumate con del vino bianco, facendolo evaporare e mescolando frequentemente per altri cinque minuti. Infine, salare e pepare a proprio piacimento.
A questo punto, gli spaghetti cotti al dente possono essere versati nella padella, con i gamberetti e i pomodorini. Fate saltare il tutto per un minuto, quindi servite subito, con una spolverata di prezzemolo tritato.
La ricetta sopra descritta, ci permette di assaporare un piatto di mare fresco e soprattutto estivo. Inoltre, rappresenta un piatto unico, molto calorico, ma è comunque possibile associare un secondo sempre a base di pesce, come ad esempio un’ottima spigola arrostita.
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