SPAGHETTI AL SALMONE, PORRI E PREZZEMOLO
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SPAGHETTI AL SALMONE, PORRI E PREZZEMOLO
SPAGHETTI AL SALMONE, PORRI E PREZZEMOLO
Ingredienti x4 persone:
400 g di pasta formato spaghetti
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe sale e pepe q.b.
philadelphia 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato a tocchetti
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
porro 1 porro affettato finissimo
prezzemolo prezzemolo tritato fresco q.b.
Preparazione:
In una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua e saliamo. Aggiungiamo gli spaghetti. Cuociamo per circa 10 minuti e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del sugo. A cottura ultimata, scolare gli spaghetti e metterli da parte.
Prepariamo il porro, tagliando la parte verde, ed eliminando la rimanente estremità. Incidiamolo a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo la prima foglia. A questo punto lo possiamo tagliare in pezzetti piccoli; cospargiamo di olio una padella e lo facciamo soffriggere per qualche secondo fino a renderlo croccante.
Aggiungiamo il salmone affumicato precedentemente tagliato a tocchetti e sfumiamo con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungiamo il Philadelphia e abbassando leggermente la fiamma, facciamolo sciogliere per bene, fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è pronta, scoliamola (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e trasferiamola nella padella e mescoliamo con il sugo. Se risultasse troppo asciutto, aggiungiamo un po' di acqua di cottura per ravvivare. Aggiungiamo delle foglie di prezzemolo, o a scelta, del prezzemolo tritato.
Ingredienti x4 persone:
400 g di pasta formato spaghetti
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe sale e pepe q.b.
philadelphia 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
salmone affumicato 150 g di salmone affumicato a tocchetti
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
porro 1 porro affettato finissimo
prezzemolo prezzemolo tritato fresco q.b.
Preparazione:
In una pentola portiamo ad ebollizione l'acqua e saliamo. Aggiungiamo gli spaghetti. Cuociamo per circa 10 minuti e nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione del sugo. A cottura ultimata, scolare gli spaghetti e metterli da parte.
Prepariamo il porro, tagliando la parte verde, ed eliminando la rimanente estremità. Incidiamolo a metà nel senso della lunghezza ed eliminiamo la prima foglia. A questo punto lo possiamo tagliare in pezzetti piccoli; cospargiamo di olio una padella e lo facciamo soffriggere per qualche secondo fino a renderlo croccante.
Aggiungiamo il salmone affumicato precedentemente tagliato a tocchetti e sfumiamo con il vino bianco.
Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiungiamo il Philadelphia e abbassando leggermente la fiamma, facciamolo sciogliere per bene, fino ad ottenere una crema.
Quando la pasta è pronta, scoliamola (tenendo da parte un po' di acqua di cottura) e trasferiamola nella padella e mescoliamo con il sugo. Se risultasse troppo asciutto, aggiungiamo un po' di acqua di cottura per ravvivare. Aggiungiamo delle foglie di prezzemolo, o a scelta, del prezzemolo tritato.
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