Alborelle con polenta alle patate - SECONDO
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Alborelle con polenta alle patate - SECONDO
Alborelle con polenta alle patate
Ingredienti x 4 persone:
16 alborelle essiccate o fresche
70gr di farina
700gr di patate
100gr di formaggio Vezzena
1 cipolla
5 cucchiai di Olio d'oliva
20 gr di Burro
sale
pepe
Preparazione:
Prima di tutto fate rinvenire le alborelle essiccate in una ciotola di acqua calda con un pizzico di sale; se fresche non ci sarà bisogno di questa operazione.
Intanto, iniziate la preparazione della polenta di patate lessando quest' ultime in acqua salata e successivamente schiacciandole in una pentola; l'acqua in cui avete fatto bollire le patate tenetela da parte, vi servirà in seguito.
Unite alle patate schiacciate, la farina, il sale, il pepe macinato fresco e l'acqua di cottura, mescolando in continuazione e aggiungendo tanto liquido quanto ve ne serve per ottenere una polenta morbida e liscia.
Una volta pronta, vi unite il formaggio Vezzena (preferibilmente) tagliato a dadini. Intanto ponete in una padella l'olio e il burro insieme alla cipolla finemente tritata; qui vi adagiate il pesce e lo fate soffriggere; quando pronto, unitelo alla polenta per insaporirlo oppure ponete separatamente i due ingredienti in un piatto da portata e servite ben caldo.
Questo piatto può esser consumato senza l' accostamento del pane poiché quest' ultimo è sostituito dalla polenta in modo soddisfacente.
Ingredienti x 4 persone:
16 alborelle essiccate o fresche
70gr di farina
700gr di patate
100gr di formaggio Vezzena
1 cipolla
5 cucchiai di Olio d'oliva
20 gr di Burro
sale
pepe
Preparazione:
Prima di tutto fate rinvenire le alborelle essiccate in una ciotola di acqua calda con un pizzico di sale; se fresche non ci sarà bisogno di questa operazione.
Intanto, iniziate la preparazione della polenta di patate lessando quest' ultime in acqua salata e successivamente schiacciandole in una pentola; l'acqua in cui avete fatto bollire le patate tenetela da parte, vi servirà in seguito.
Unite alle patate schiacciate, la farina, il sale, il pepe macinato fresco e l'acqua di cottura, mescolando in continuazione e aggiungendo tanto liquido quanto ve ne serve per ottenere una polenta morbida e liscia.
Una volta pronta, vi unite il formaggio Vezzena (preferibilmente) tagliato a dadini. Intanto ponete in una padella l'olio e il burro insieme alla cipolla finemente tritata; qui vi adagiate il pesce e lo fate soffriggere; quando pronto, unitelo alla polenta per insaporirlo oppure ponete separatamente i due ingredienti in un piatto da portata e servite ben caldo.
Questo piatto può esser consumato senza l' accostamento del pane poiché quest' ultimo è sostituito dalla polenta in modo soddisfacente.
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