Arrosto alle spezie con patate - SECONDO
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Arrosto alle spezie con patate - SECONDO
Arrosto alle spezie con patate
Ingredienti x 4 persone:
5 cucchiai peperoncino
2 cucchiai erbe aromatiche
q.b. olio di oliva
100 grammi pancetta affumicata o bacon
800 grammi patate
1,2 chilogrammo di arrosto di vitello intero
1/2 cucchiaio curcuma
1 spicchio aglio
1/2 cucchiaio cannella
q.b. sale
1/2 cucchiaio cumino
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
q.b. pepe
Preparazione:
1) In una terrina, mescola curcuma, peperoncino, cannella, cumino, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio tritato. Strofina ora il pollo, che avrai precedentemente pulito, con questa miscela. Condisci la carne con un filo d’olio, trasferiscila su di una placca foderata di carta forno e cuoci per 15 minuti a 200°. Trascorso il tempo, irrora l’arrosto con un bicchiere di vino bianco e rimetti in forno ancora per 40 minuti, abbassando la temperatura a 180°. Di tanto in tanto, controlla che l’arrosto non si secchi troppo e bagnalo con il suo fondo di cottura.
2) Mentre la carne cuoce, fai bollire per 5 minuti le patate, già pelate e tagliate a cubotti. Dopodiché, rosola le patate in una padella in cui avrai fatto soffriggere i dadini di pancetta con un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungi una macinata di pepe, regola di sale e cuoci per circa 10 minuti.
3) Terminata la cottura della carne, il tuo arrosto alle spezie con patate è pronto per essere servito, ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
5 cucchiai peperoncino
2 cucchiai erbe aromatiche
q.b. olio di oliva
100 grammi pancetta affumicata o bacon
800 grammi patate
1,2 chilogrammo di arrosto di vitello intero
1/2 cucchiaio curcuma
1 spicchio aglio
1/2 cucchiaio cannella
q.b. sale
1/2 cucchiaio cumino
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
q.b. pepe
Preparazione:
1) In una terrina, mescola curcuma, peperoncino, cannella, cumino, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e lo spicchio d’aglio tritato. Strofina ora il pollo, che avrai precedentemente pulito, con questa miscela. Condisci la carne con un filo d’olio, trasferiscila su di una placca foderata di carta forno e cuoci per 15 minuti a 200°. Trascorso il tempo, irrora l’arrosto con un bicchiere di vino bianco e rimetti in forno ancora per 40 minuti, abbassando la temperatura a 180°. Di tanto in tanto, controlla che l’arrosto non si secchi troppo e bagnalo con il suo fondo di cottura.
2) Mentre la carne cuoce, fai bollire per 5 minuti le patate, già pelate e tagliate a cubotti. Dopodiché, rosola le patate in una padella in cui avrai fatto soffriggere i dadini di pancetta con un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungi una macinata di pepe, regola di sale e cuoci per circa 10 minuti.
3) Terminata la cottura della carne, il tuo arrosto alle spezie con patate è pronto per essere servito, ben caldo.
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