Cosciotto di agnello farcito
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Cosciotto di agnello farcito
Cosciotto di agnello farcito
Ingredienti x 4 persone:
1 cosciotto di agnello
150 g di salsiccia semistagionata
2 cucchiai di pane grattugiato
100 g di lardo
30 g di strutto
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 costa di sedano
mezza cipolla
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
[b]Preparazione:[/b]
Con un coltello affilato disossate con cura il cosciotto: fate attenzione a non rovinarlo, in modo da ottenere un unico pezzo di carne.
Preparate un battuto finissimo con il lardo, la salsiccia, l’aglio e il prezzemolo.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato e amalgamate con cura, aggiungendo il tanto di latte che occorre per ottenere un composto di consistenza cremosa.
Aprite a metà il cosciotto, salatelo e farcitelo con il composto appena preparato; richiudetelo e legatelo con dello spago da cucina.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in una padella molto capiente con lo strutto e qualche cucchiaio d’olio; aggiungete la coscia d’agnello e fatela rosolare da entrambi i lati; aggiungete il vino e fate sfumare.
Portate a cottura aggiungendo piccole quantità di acqua quando necessario: vi occorreranno circa quaranta minuti.
Togliete l’agnello dal fuoco e fatelo intiepidire.
Tagliatelo a fette e servitelo con la salsina di cottura.
Ingredienti x 4 persone:
1 cosciotto di agnello
150 g di salsiccia semistagionata
2 cucchiai di pane grattugiato
100 g di lardo
30 g di strutto
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 costa di sedano
mezza cipolla
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
[b]Preparazione:[/b]
Con un coltello affilato disossate con cura il cosciotto: fate attenzione a non rovinarlo, in modo da ottenere un unico pezzo di carne.
Preparate un battuto finissimo con il lardo, la salsiccia, l’aglio e il prezzemolo.
Mettete il tutto in una terrina, aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato e amalgamate con cura, aggiungendo il tanto di latte che occorre per ottenere un composto di consistenza cremosa.
Aprite a metà il cosciotto, salatelo e farcitelo con il composto appena preparato; richiudetelo e legatelo con dello spago da cucina.
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in una padella molto capiente con lo strutto e qualche cucchiaio d’olio; aggiungete la coscia d’agnello e fatela rosolare da entrambi i lati; aggiungete il vino e fate sfumare.
Portate a cottura aggiungendo piccole quantità di acqua quando necessario: vi occorreranno circa quaranta minuti.
Togliete l’agnello dal fuoco e fatelo intiepidire.
Tagliatelo a fette e servitelo con la salsina di cottura.
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