Tacchino farcito
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Tacchino farcito
Tacchino farcito
Ingredienti x 4 persone:
1 tacchino piccolo
per la farcitura:
1/2 kg di castagne arrosto sminuzzate
2 etti di prosciutto cotto di spalla tritato
2 piccoli scalogni tritati
45 gr di burro
3 fette di pancarré bagnate nella panna da cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Ingredienti:
In una padella mettete il burro, gli scalogni e il prosciutto cotto tritato a fuoco basso per qualche minuto poi unite tutti gli ingredienti.
Togliete dal fuoco dopo qualche minuto e lasciate rafreddare.
Pulite bene la tacchina e salatene l'interno ove mettete la farcitura.
Chiudete la tacchina con lo spago da cucina.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° (se il forno è ventilato non occorre preriscaldarlo) per 2 ore circa.
Servite appena tolta dal forno (calcolate bene i tempi!) e tagliate davanti agli ospiti.
Il piatto si accompagna con vino rosso novello.
Ingredienti x 4 persone:
1 tacchino piccolo
per la farcitura:
1/2 kg di castagne arrosto sminuzzate
2 etti di prosciutto cotto di spalla tritato
2 piccoli scalogni tritati
45 gr di burro
3 fette di pancarré bagnate nella panna da cucina
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
Ingredienti:
In una padella mettete il burro, gli scalogni e il prosciutto cotto tritato a fuoco basso per qualche minuto poi unite tutti gli ingredienti.
Togliete dal fuoco dopo qualche minuto e lasciate rafreddare.
Pulite bene la tacchina e salatene l'interno ove mettete la farcitura.
Chiudete la tacchina con lo spago da cucina.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° (se il forno è ventilato non occorre preriscaldarlo) per 2 ore circa.
Servite appena tolta dal forno (calcolate bene i tempi!) e tagliate davanti agli ospiti.
Il piatto si accompagna con vino rosso novello.
Argomenti simili
» Cosciotto di agnello farcito
» Rotolo farcito alle acciughe - SECONDO
» Tacchino ripieno
» Tacchino e melone
» Petto di tacchino all'uva bianca
» Rotolo farcito alle acciughe - SECONDO
» Tacchino ripieno
» Tacchino e melone
» Petto di tacchino all'uva bianca
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo il Natale ed il Capodanno :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.