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Cosciotto di maiale alla birra - SECONDO

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Messaggio  Admin Lun Ott 08, 2018 10:14 pm

Cosciotto di maiale alla birra

Fà rosolare nel burro il cosciotto di maiale, girandolo da tutte le parti in modo che si dori bene, quindi sala e pepa. Lessa per dieci minuti in abbondante acqua salata i cavolini ricordando che, per evitare che tutta la casa sia invasa dal loro odore, basta mettere un pezzo di pane nell'acqua in cui bollono. In una padella soffriggi la cipolla nel sugo di cottura del cosciotto e quando cotta, aggiungici i cavolini e un pizzico di timo. Mescola bene e versa il tutto in una pirofila aggiungendo per ultimo il cosciotto, bagna con la birra ed inforna a 180 gradi per circa 1 ora e mezza, ricordandoti di irrorare di tanto in tanto la carne con questo sugo. Il cosciotto si serve con a parte una purea di mele che avrai ottenuta facendo cuocere in un dito di acqua le mele sbucciate, tagliate a piccoli pezzi e, quando cotte, schiacciate grossolanamente con l'aiuto di una forchetta.
Cosciotto di maiale alla birra - SECONDO Veprov10

Cosciotto di maiale alla birra - SECONDO A580

Ingredienti x 4 persone:

- Mela Alto Adige o Südtiroler Apfel: 6 (Golden)
- Maiale: 1,5 kg (cosciotto)
- Burro: 50 gr
- Birra: 2 (lattine)
- Cavolo: 900 gr (cavolini di Bruxelles)
- Cipolle (tritate): 1
- Noce moscata: q. b.
- Sale: q. b.
- Pepe: q. b.
- Timo: q. b.

Preparazione:

Fà rosolare nel burro il cosciotto di maiale, girandolo da tutte le parti in modo che si dori bene, quindi sala e pepa. Lessa per dieci minuti in abbondante acqua salata i cavolini ricordando che, per evitare che tutta la casa sia invasa dal loro odore, basta mettere un pezzo di pane nell'acqua in cui bollono. In una padella soffriggi la cipolla nel sugo di cottura del cosciotto e quando cotta, aggiungici i cavolini e un pizzico di timo. Mescola bene e versa il tutto in una pirofila aggiungendo per ultimo il cosciotto, bagna con la birra ed inforna a 180 gradi per circa 1 ora e mezza, ricordandoti di irrorare di tanto in tanto la carne con questo sugo. Il cosciotto si serve con a parte una purea di mele che avrai ottenuta facendo cuocere in un dito di acqua le mele sbucciate, tagliate a piccoli pezzi e, quando cotte, schiacciate grossolanamente con l'aiuto di una forchetta.

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