Biscotti al cacao e mandorle
mondodonna :: La frutta secca dalla "A"alla "Z" :: Frutta secca le ricette :: Mandorle :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Biscotti al cacao e mandorle
Biscotti al cacao e mandorle
Ingredienti:
75 g di cacao amaro
150 g di farina di mandorle
75 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna ridotto in polvere
acqua tiepida qb
Preparazione:
Per prima cosa tritate finemente lo zucchero di canna e se potete riducetelo in polvere. Setacciate tutti gli ingredienti secchi assieme e quando saranno mescolati ben bene, aggiungete a filo l’acqua tiepida continuando ad impastare il composto. Quest’ultimo deve risultare compatto e un po’ umido. Se avete esagerato con l’acqua, aggiungete dell’altro cacao oppure dell’altra farina. Io ho usato il cacao equo e solidale e vi assicuro che il sapore è decisamente migliore rispetto al cacao non sostenibile. Una volta che il composto è pronto, formate delle piccole palline ed appiattitele con il palmo della mano. Posizionate le vostre pastiglie su una teglia coperta da carta forno. Infornate per 10-15′ a 180°. Le pastiglie saranno pronte quando risulteranno ben asciutte fuori e morbide all’interno.
Ingredienti:
75 g di cacao amaro
150 g di farina di mandorle
75 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna ridotto in polvere
acqua tiepida qb
Preparazione:
Per prima cosa tritate finemente lo zucchero di canna e se potete riducetelo in polvere. Setacciate tutti gli ingredienti secchi assieme e quando saranno mescolati ben bene, aggiungete a filo l’acqua tiepida continuando ad impastare il composto. Quest’ultimo deve risultare compatto e un po’ umido. Se avete esagerato con l’acqua, aggiungete dell’altro cacao oppure dell’altra farina. Io ho usato il cacao equo e solidale e vi assicuro che il sapore è decisamente migliore rispetto al cacao non sostenibile. Una volta che il composto è pronto, formate delle piccole palline ed appiattitele con il palmo della mano. Posizionate le vostre pastiglie su una teglia coperta da carta forno. Infornate per 10-15′ a 180°. Le pastiglie saranno pronte quando risulteranno ben asciutte fuori e morbide all’interno.
Argomenti simili
» Biscotti al cacao e arachidi
» Biscotti di Natale al cacao
» Crema di zucca e biscotti al cacao
» Biscotti integrali con le mandorle
» Muffin al cacao
» Biscotti di Natale al cacao
» Crema di zucca e biscotti al cacao
» Biscotti integrali con le mandorle
» Muffin al cacao
mondodonna :: La frutta secca dalla "A"alla "Z" :: Frutta secca le ricette :: Mandorle :: Dolci e dessert
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.