Biscotti integrali con le mandorle
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Biscotti integrali con le mandorle
Biscotti integrali con le mandorle
Ingredienti x 4/6 porzioni:
90 g di mandorle sgusciate
150 g di farina integrale
100 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 uovo
cannella a piacere
1 pizzico di sale
Preparazione:
Come prima operazione per fare i biscotti integrali con le mandorle, raccogliete le mandorle nel mixer e tritale abbastanza finemente. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e la cannella insieme al burro tagliato a dadini. Amalgamate il tutto velocemente, unite l’uovo e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Stendete la frolla su una superficie infarinata, portandola allo spessore di 4 mm. Con un taglia pasta circolare da 8 cm formate dei dischi.
Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.
Ingredienti x 4/6 porzioni:
90 g di mandorle sgusciate
150 g di farina integrale
100 g di burro freddo
70 g di zucchero di canna
1 uovo
cannella a piacere
1 pizzico di sale
Preparazione:
Come prima operazione per fare i biscotti integrali con le mandorle, raccogliete le mandorle nel mixer e tritale abbastanza finemente. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e la cannella insieme al burro tagliato a dadini. Amalgamate il tutto velocemente, unite l’uovo e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Stendete la frolla su una superficie infarinata, portandola allo spessore di 4 mm. Con un taglia pasta circolare da 8 cm formate dei dischi.
Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.
Argomenti simili
» Biscotti Integrali
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Biscotti al cacao e mandorle
» Gnocchi integrali
» Muffin integrali dolci
» Biscotti integrali all’avena e cioccolato
» Biscotti al cacao e mandorle
» Gnocchi integrali
» Muffin integrali dolci
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Dolci, semifreddi, gelati, ghiaccioli, granite, dessert e sciroppi :: Biscotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.