Strudel di mele (Apfelstrudel) - dolci
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Strudel di mele (Apfelstrudel) - dolci
Strudel di mele (Apfelstrudel)
Ingredienti:
Ripieno:
50 gr di burro
100 gr di pane grattugiato
1 kg di mele
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di noci spezzettate
50 gr di uva sultanina
1/4 di litro di panna agra
50 gr di burro per spennellare
Pasta per strudel:
200 gr farina
8 cucchiai di acqua calda
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di aceto
Preparazione:
Ripieno:
Far dorare il pane grattugiato con il burro e lasciarlo raffreddare.
Sbucciare e tagliare le mele. Stendere la pasta e cospargere a strati prima con il pane grattugiato, poi con le mele, poi con lo zucchero, la cannella, le noci e l'uva sultanina. Infine uno strato di panna agra.
Spennellare i bordi con il burro e arrotolare. Porre su una teglia oliata o imburrata e far cuocere per 45 minuti.
Si serve caldo, anche accompagnato con panna montata.
Pasta:
Lavorare la farina con acqua, olio, aceto e sale; continuare a lavorare a mano finché il composto diventi consistente.
Porre in un piatto cosparso di farina, spennellare di olio e coprire l'impasto con un piatto caldo; lasciare riposare almeno 30 minuti prima di stendere la pasta.
Ingredienti:
Ripieno:
50 gr di burro
100 gr di pane grattugiato
1 kg di mele
80 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 gr di noci spezzettate
50 gr di uva sultanina
1/4 di litro di panna agra
50 gr di burro per spennellare
Pasta per strudel:
200 gr farina
8 cucchiai di acqua calda
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di aceto
Preparazione:
Ripieno:
Far dorare il pane grattugiato con il burro e lasciarlo raffreddare.
Sbucciare e tagliare le mele. Stendere la pasta e cospargere a strati prima con il pane grattugiato, poi con le mele, poi con lo zucchero, la cannella, le noci e l'uva sultanina. Infine uno strato di panna agra.
Spennellare i bordi con il burro e arrotolare. Porre su una teglia oliata o imburrata e far cuocere per 45 minuti.
Si serve caldo, anche accompagnato con panna montata.
Pasta:
Lavorare la farina con acqua, olio, aceto e sale; continuare a lavorare a mano finché il composto diventi consistente.
Porre in un piatto cosparso di farina, spennellare di olio e coprire l'impasto con un piatto caldo; lasciare riposare almeno 30 minuti prima di stendere la pasta.
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