Canederli Dolci alle Mele
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Canederli Dolci alle Mele
Canederli Dolci alle Mele
Ingredienti x 2 persone:
150 g mele pulite
10 gr burro
50 g mandorle in granella (io di noci)
50 g pane grattugiato
1 pizzico cannella
1 cucchiaino rum (io liquore alle noci)
Vaniglia
1 limone
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio zucchero di canna
100 gr composta di mele
Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a cubettini e farli saltare in padella per 5 minuti con il burro. Versare i dadini di mela in una ciotola e aggiungere le mandorle, il pane grattugiato, la vaniglia, la cannella, il rum, la scorza grattugiata di mezzo limone e un cucchiaino del succo dello stesso limone ed infine il rosso d’uovo.
Montare l’albume a neve con lo zucchero ed unirlo agli ingredienti mescolati. Far riposare l’impasto per i canederli dolci per circa 15 minuti in frigo.
Formare i canederli e riporli in frigorifero per circa 20 minuti. Friggere i canederli nell’olio vegetale per circa 2 minuti e adagiarli su della carta cucina per assorbire l’olio in eccesso
Servire i Canederli Dolci alle mele con della composta alle mele, qualche mandorla e uva passa, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo
Ingredienti x 2 persone:
150 g mele pulite
10 gr burro
50 g mandorle in granella (io di noci)
50 g pane grattugiato
1 pizzico cannella
1 cucchiaino rum (io liquore alle noci)
Vaniglia
1 limone
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio zucchero di canna
100 gr composta di mele
Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele e tagliarle a cubettini e farli saltare in padella per 5 minuti con il burro. Versare i dadini di mela in una ciotola e aggiungere le mandorle, il pane grattugiato, la vaniglia, la cannella, il rum, la scorza grattugiata di mezzo limone e un cucchiaino del succo dello stesso limone ed infine il rosso d’uovo.
Montare l’albume a neve con lo zucchero ed unirlo agli ingredienti mescolati. Far riposare l’impasto per i canederli dolci per circa 15 minuti in frigo.
Formare i canederli e riporli in frigorifero per circa 20 minuti. Friggere i canederli nell’olio vegetale per circa 2 minuti e adagiarli su della carta cucina per assorbire l’olio in eccesso
Servire i Canederli Dolci alle mele con della composta alle mele, qualche mandorla e uva passa, una fogliolina di menta e una spolverata di zucchero a velo
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