Focaccia ripiena con ricotta e prosciutto cotta in padella
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Focaccia ripiena con ricotta e prosciutto cotta in padella
Focaccia ripiena con ricotta e prosciutto cotta in padella
Ingredienti:
°500 gr di farina
°390 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
° 1 cucchiaio di sale
°2 cucchiai di olio evo
°250 gr di ricotta fresca
°100 gr di prosciutto cotto a fette consentito da prontuario
Procedimento:
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola
passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato
Dividete l’impasto e rimpastate sul piano infarinato con farina di riso e mais…formate un disco e posizionatelo nella padella unta d’olio.
Condire la base con ricotta e prosciutto cotto e se volete anche delle fettine di mozzarella.
Rimpastate l’altro impasto e formate un disco che posizionerete sopra la focaccia; chiudete bene i bordi .
Portate la padella sui fornelli e fate cuocere per 10 minuti circa per lato a fiamma moderata.
servite tiepida.
Ingredienti:
°500 gr di farina
°390 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
° 1 cucchiaio di sale
°2 cucchiai di olio evo
°250 gr di ricotta fresca
°100 gr di prosciutto cotto a fette consentito da prontuario
Procedimento:
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola
passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato
Dividete l’impasto e rimpastate sul piano infarinato con farina di riso e mais…formate un disco e posizionatelo nella padella unta d’olio.
Condire la base con ricotta e prosciutto cotto e se volete anche delle fettine di mozzarella.
Rimpastate l’altro impasto e formate un disco che posizionerete sopra la focaccia; chiudete bene i bordi .
Portate la padella sui fornelli e fate cuocere per 10 minuti circa per lato a fiamma moderata.
servite tiepida.
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