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Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci

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Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci Empty Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci

Messaggio  Admin Lun Dic 03, 2018 1:58 pm

Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci

Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci A82

Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci 14260911

Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci A82

Ingredienti x 6 persone:

• 350 g di farina bianca
• 150 g di farina di grano saraceno
• 25 g di lievito di birra
• 200 g di polpa di zucca
• 200 g di ricotta
• 200 g di spinaci lessati
• 50 g di Grana Padano grattugiato
• noce moscata
• olio
• sale
• pepe

Preparazione:

Preparare un impasto con le due farine mescolate, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, il sale e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e sodo.

Lessate la zucca a vapore, riducetela in purea e aggiungete la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate la ricotta con il Grana Padano e gli spinaci tritati.

Stendete due dischi di pasta lievitata, appoggiate il primo su una teglia spennellata d’olio, riempitelo con uno strato di zucca e uno con la ricotta, cercando di non mescolarli.

Chiudete con il secondo disco di pasta, pigiate bene i bordi con la punta delle dita, ponete in forno caldo a 200° e cuocete per quaranta minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.

Focaccia ripiena di zucca, ricotta e spinaci A82

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