Fave: proprietà, calorie e valori nutrizionali
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Fave: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Fave: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Proprietà:
Le fave fresche sono un legume molto nutriente e poco calorico; le fave secche sono circa 4 volte più caloriche di quelle secche.
Le fave fresche contengono Levodopa (o L-dopa), un’aminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello.
La Levodopa è il principio attivo dei principali farmaci utilizzati nella terapia del Morbo di Parkinson; le fave, quindi, sono attualmente oggetto di diversi studi che hanno lo scopo di valutare l’effettivo beneficio che possono apportare nella cura di questa patologia.
Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento, sono quindi indicate nelle anemie. Essendo molto ricche di fibra alimentare favoriscono il buon funzionamento dell’intestino. Sono inoltre diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.
Calorie:
100 g di fave contengono 41 kcal / 171 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto abbiamo:
Acqua 83,9 g
Carboidrati 4,5 g
Zuccheri 2,2 g
Proteine 5,2 g
Grassi 0,5 g
Colesterolo 0 g
Fibra totale 5 g
Sodio 17 mg
Potassio 200 mg
Ferro 1,7 mg
Calcio 22 mg
Fosforo 93 mg
Vitamina B1 0,11 mg
Vitamina B2 0,19 mg
Vitamina B3 1,27 mg
Vitamina A 11 µg
Vitamina C 33 mg
Valori nutrizionali:
La fave sono legumi e, come gli altri rappresentanti di questa categoria, sono ricche di proteine. Più nel dettaglio, sono i semi secchi a essere maggiormente ricchi di proteine, in questi la quota di questi macronutrienti arriva al 20-25% del peso.
In commercio si trovano fave sia fresche che secche: le prime hanno un maggior contenuto di acqua e, per tale motivo, sono anche molto meno caloriche rispetto a quelle secche. Queste ultime infatti apportano, una volta cotte, 341 calorie ogni 100 grammi, mentre quando le fave sono fresche l’apporto calorico scende a circa 60 calorie per 100 grammi.
Proprietà:
Le fave fresche sono un legume molto nutriente e poco calorico; le fave secche sono circa 4 volte più caloriche di quelle secche.
Le fave fresche contengono Levodopa (o L-dopa), un’aminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello.
La Levodopa è il principio attivo dei principali farmaci utilizzati nella terapia del Morbo di Parkinson; le fave, quindi, sono attualmente oggetto di diversi studi che hanno lo scopo di valutare l’effettivo beneficio che possono apportare nella cura di questa patologia.
Le fave hanno una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento, sono quindi indicate nelle anemie. Essendo molto ricche di fibra alimentare favoriscono il buon funzionamento dell’intestino. Sono inoltre diuretiche e benefiche per reni e apparato urinario.
Calorie:
100 g di fave contengono 41 kcal / 171 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto abbiamo:
Acqua 83,9 g
Carboidrati 4,5 g
Zuccheri 2,2 g
Proteine 5,2 g
Grassi 0,5 g
Colesterolo 0 g
Fibra totale 5 g
Sodio 17 mg
Potassio 200 mg
Ferro 1,7 mg
Calcio 22 mg
Fosforo 93 mg
Vitamina B1 0,11 mg
Vitamina B2 0,19 mg
Vitamina B3 1,27 mg
Vitamina A 11 µg
Vitamina C 33 mg
Valori nutrizionali:
La fave sono legumi e, come gli altri rappresentanti di questa categoria, sono ricche di proteine. Più nel dettaglio, sono i semi secchi a essere maggiormente ricchi di proteine, in questi la quota di questi macronutrienti arriva al 20-25% del peso.
In commercio si trovano fave sia fresche che secche: le prime hanno un maggior contenuto di acqua e, per tale motivo, sono anche molto meno caloriche rispetto a quelle secche. Queste ultime infatti apportano, una volta cotte, 341 calorie ogni 100 grammi, mentre quando le fave sono fresche l’apporto calorico scende a circa 60 calorie per 100 grammi.
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