Soia: proprietà, calorie, valori nutrizionali
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Soia: proprietà, calorie, valori nutrizionali
Soia: proprietà, calorie, valori nutrizionali
Proprietà:
I germogli di soia hanno poche calorie (49 kcal/100gr), sono ricchi di acqua, che rappresenta circa 85 grammi per 100 grammi e poveri di grassi, per questo sono adatti alle diete ipocaloriche. Sono presenti anche le fibre, le quali aiutano a mantenere in salute l’intestino, facilitando l’espulsione delle feci e delle tossine ingerite.
Calorie:
Valori nutrizionali per 100g di germogli di soia:
Kilocalorie 49
Acqua 86,3 gr
Grassi 1,4 gr
Carboidrati 3 gr
Proteine 6,2 gr
Fibre 2,5 gr
Sodio 30 mg
Potassio 218 mg
Ferro 1 mg
Calcio 48 mg
Fosforo 67 mg
Tiamina o vitamina B1 0,23 mg
Riboflavina o vitamina B2 0,2 mg
Vitamina A 24 µg
Vitamina C o acido ascorbico 13 mg
Indice glicemico 15
Valori nutrizionali:
Nei germogli di soia troviamo nutrienti importanti come il potassio, il fosforo e la vitamina C. Inoltre, molte delle loro proprietà nutrizionali sono dovute alla presenza di lecitina e fitoestrogeni. Approfondiamo di seguito le proprietà di questi elementi. Potassio: nei germogli di soia troviamo ben 219 mg di potassio per 100 grammi. Questo minerale è molto utile soprattutto per chi soffre di ritenzione idrica e di pressione alta. Inoltre esso regola la frequenza cardiaca, la contrazione muscolare e la trasmissione degli impulsi nervosi; Fosforo: il fosforo è presente in 67 mg per 100 grammi di germogli di soia. Esso entra a far parte della frazione minerale di ossa e denti, insieme al calcio, e partecipa a numerose funzioni in quanto presente nella struttura di diversi enzimi; Vitamina C: la vitamina C è un antiossidante e un immunostimolante, proteggendoci da numerose patologie. Essa facilita l’assorbimento del ferro e partecipa alla formazione di collagene. Nei germogli di soia sono presenti 13 mg di vitamina C per 100 grammi; Lecitina: i germogli di soia sono ricchi di lecitina, un fosfolipide dalle proprietà emulsionanti. La sua funzione più importante è quella ipocolesterolermizzante, quindi benefica nei confronti delle patologie dell’apparato cardiovascolare; Fitoestrogeni: i fitoestrogeni sono sostanze che sono molto simili agli estrogeni presenti nel nostro corpo, mimandone gli effetti. Essi hanno diversi benefici, tra cui quello di alleviare i sintomi della menopausa.
Proprietà:
I germogli di soia hanno poche calorie (49 kcal/100gr), sono ricchi di acqua, che rappresenta circa 85 grammi per 100 grammi e poveri di grassi, per questo sono adatti alle diete ipocaloriche. Sono presenti anche le fibre, le quali aiutano a mantenere in salute l’intestino, facilitando l’espulsione delle feci e delle tossine ingerite.
Calorie:
Valori nutrizionali per 100g di germogli di soia:
Kilocalorie 49
Acqua 86,3 gr
Grassi 1,4 gr
Carboidrati 3 gr
Proteine 6,2 gr
Fibre 2,5 gr
Sodio 30 mg
Potassio 218 mg
Ferro 1 mg
Calcio 48 mg
Fosforo 67 mg
Tiamina o vitamina B1 0,23 mg
Riboflavina o vitamina B2 0,2 mg
Vitamina A 24 µg
Vitamina C o acido ascorbico 13 mg
Indice glicemico 15
Valori nutrizionali:
Nei germogli di soia troviamo nutrienti importanti come il potassio, il fosforo e la vitamina C. Inoltre, molte delle loro proprietà nutrizionali sono dovute alla presenza di lecitina e fitoestrogeni. Approfondiamo di seguito le proprietà di questi elementi. Potassio: nei germogli di soia troviamo ben 219 mg di potassio per 100 grammi. Questo minerale è molto utile soprattutto per chi soffre di ritenzione idrica e di pressione alta. Inoltre esso regola la frequenza cardiaca, la contrazione muscolare e la trasmissione degli impulsi nervosi; Fosforo: il fosforo è presente in 67 mg per 100 grammi di germogli di soia. Esso entra a far parte della frazione minerale di ossa e denti, insieme al calcio, e partecipa a numerose funzioni in quanto presente nella struttura di diversi enzimi; Vitamina C: la vitamina C è un antiossidante e un immunostimolante, proteggendoci da numerose patologie. Essa facilita l’assorbimento del ferro e partecipa alla formazione di collagene. Nei germogli di soia sono presenti 13 mg di vitamina C per 100 grammi; Lecitina: i germogli di soia sono ricchi di lecitina, un fosfolipide dalle proprietà emulsionanti. La sua funzione più importante è quella ipocolesterolermizzante, quindi benefica nei confronti delle patologie dell’apparato cardiovascolare; Fitoestrogeni: i fitoestrogeni sono sostanze che sono molto simili agli estrogeni presenti nel nostro corpo, mimandone gli effetti. Essi hanno diversi benefici, tra cui quello di alleviare i sintomi della menopausa.
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