Lupini: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Pagina 1 di 1
Lupini: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Lupini: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Proprietà:
Il lupino è molto energetico e molto proteico. Contiene circa 40 grammi di proteine su 100 grammi di alimento, una quantità paragonabile a quella della carne. Il lupino è quindi una valida alternativa ai cibi di origine animale per quanto riguarda l’apporto proteico.
Il lupino è altamente digeribile e non contiene colesterolo. Si tratta, quindi, di un alimento altamente consigliato nella prevenzione del rischio cardiovascolare. Contiene, inoltre, una buona quota di fibra alimentare e acidi grassi essenziali del tipo Omega 3 e Omega 6.
Il lupino non contiene glutine, può essere quindi anche consumato da chi soffre di celiachia.
Dai lupini si ricava una farina utilizzata per la preparazione di pasta e di vari prodotti da forno.
Calorie:
100 g di lupini contengono 114 kcal / 476 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:
Acqua 69g
Carboidrati 7,10 g
Zuccheri 0,50 g
Proteine 16,40 g
Grassi 2,40 g
Colesterolo 0 g
Ferro 5,50 mg
Calcio 45 mg
Fosforo 100 mg
Vitamina B1 0,10 mg
Vitamina B2 0,01 mg
Vitamina B3 0,20 mg
Valori nutrizionali:
I lupini vengono valorizzati soprattutto per il loro elevato contenuto proteico. In effetti consultando i valori nutrizionali dei lupini scopriamo che questi antichi legumi contengono un contenuto quasi pari di proteine e di carboidrati, dato che in 100 grammi di lupini troviamo 40 grammi di carboidrati e ben 36 grammi di proteine.
Proprietà:
Il lupino è molto energetico e molto proteico. Contiene circa 40 grammi di proteine su 100 grammi di alimento, una quantità paragonabile a quella della carne. Il lupino è quindi una valida alternativa ai cibi di origine animale per quanto riguarda l’apporto proteico.
Il lupino è altamente digeribile e non contiene colesterolo. Si tratta, quindi, di un alimento altamente consigliato nella prevenzione del rischio cardiovascolare. Contiene, inoltre, una buona quota di fibra alimentare e acidi grassi essenziali del tipo Omega 3 e Omega 6.
Il lupino non contiene glutine, può essere quindi anche consumato da chi soffre di celiachia.
Dai lupini si ricava una farina utilizzata per la preparazione di pasta e di vari prodotti da forno.
Calorie:
100 g di lupini contengono 114 kcal / 476 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:
Acqua 69g
Carboidrati 7,10 g
Zuccheri 0,50 g
Proteine 16,40 g
Grassi 2,40 g
Colesterolo 0 g
Ferro 5,50 mg
Calcio 45 mg
Fosforo 100 mg
Vitamina B1 0,10 mg
Vitamina B2 0,01 mg
Vitamina B3 0,20 mg
Valori nutrizionali:
I lupini vengono valorizzati soprattutto per il loro elevato contenuto proteico. In effetti consultando i valori nutrizionali dei lupini scopriamo che questi antichi legumi contengono un contenuto quasi pari di proteine e di carboidrati, dato che in 100 grammi di lupini troviamo 40 grammi di carboidrati e ben 36 grammi di proteine.
Argomenti simili
» Fagioli: proprietà, calorie e valori nutrizionali
» Fave: proprietà, calorie e valori nutrizionali
» Cicerchie: proprietà, calorie, valori nutrizionali
» Soia: proprietà, calorie, valori nutrizionali
» Ceci: proprietà, calorie e valori nutrizionali
» Fave: proprietà, calorie e valori nutrizionali
» Cicerchie: proprietà, calorie, valori nutrizionali
» Soia: proprietà, calorie, valori nutrizionali
» Ceci: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.