Ceci: proprietà, calorie e valori nutrizionali
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Ceci: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Ceci: proprietà, calorie
Proprietà:
I ceci sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l'intestino. Grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare; contribuiscono, infatti, a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono, riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo.
Ma non è tutto: questi legumi contengono folato, una sostanza che aiuta a mantenere bassa l’omocisteina, un aminoacido presente nel sangue che, quando raggiunge valori sopra la norma, aumenta il rischio dell’insorgenza di eventi cardiovascolari quali ictus e infarto.
I ceci contengono, inoltre, molti sali minerali, tra cui soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.
I ceci non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.
Calorie e valori nutrizionali:
100 g di ceci secchi bolliti contengono 120 kcal / 504 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:
Acqua 63,60 g
Carboidrati 18,9 g
Zuccheri 1,3 g
Proteine 7 g
Grassi 2,4 g
Colesterolo 0 g
Fibra totale 5,8 g
Sodio 5 mg
Potassio 302 mg
Ferro 2,2 mg
Calcio 58 mg
Fosforo 148 mg
Magnesio 37 mg
Zinco 1,7 mg
Rame 0,3 mg
Selenio 1 µg
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B2 0,04 mg
Vitamina B3 0,9 mg
Vitamina A 4 µg
Vitamina C tracce
Proprietà:
I ceci sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l'intestino. Grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono validi alleati del sistema cardiovascolare; contribuiscono, infatti, a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono, riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo.
Ma non è tutto: questi legumi contengono folato, una sostanza che aiuta a mantenere bassa l’omocisteina, un aminoacido presente nel sangue che, quando raggiunge valori sopra la norma, aumenta il rischio dell’insorgenza di eventi cardiovascolari quali ictus e infarto.
I ceci contengono, inoltre, molti sali minerali, tra cui soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e vitamine del gruppo B.
I ceci non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.
Calorie e valori nutrizionali:
100 g di ceci secchi bolliti contengono 120 kcal / 504 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo prodotto, abbiamo:
Acqua 63,60 g
Carboidrati 18,9 g
Zuccheri 1,3 g
Proteine 7 g
Grassi 2,4 g
Colesterolo 0 g
Fibra totale 5,8 g
Sodio 5 mg
Potassio 302 mg
Ferro 2,2 mg
Calcio 58 mg
Fosforo 148 mg
Magnesio 37 mg
Zinco 1,7 mg
Rame 0,3 mg
Selenio 1 µg
Vitamina B1 0,2 mg
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