Pancotto saporito con verdure
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Pancotto saporito con verdure
Pancotto saporito con verdure
Ingredienti x 4 persone:
300 g di pane raffermo
1 pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 l di brodo vegetale
formaggio stagionato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
1) Pulite la cipolla, il sedano e la carota. Lavate tutte le verdure e tritatele. Immergete il pomodoro in acqua bollente per 30 secondi, spellatelo, eliminate i semi e riducetelo a pezzetti. Spellate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
2) Rosolate cipolla, carota, sedano e aglio con 3 cucchiai di olio in una casseruola. Unite il brodo caldo e cuocete per 10 minuti. Aggiungete il pane raffermo a pezzetti e i dadini di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con una frusta a mano. Salate e pepate.
3) Distribuite la zuppa nei piatti individuali. Spolverizzate con 40 g di formaggio avanzato grattugiato (grana padano, parmigiano reggiano, pecorino, sbrinz o ricotta stagionata) e irrorate con un filo di olio crudo.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di pane raffermo
1 pomodoro
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 l di brodo vegetale
formaggio stagionato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
1) Pulite la cipolla, il sedano e la carota. Lavate tutte le verdure e tritatele. Immergete il pomodoro in acqua bollente per 30 secondi, spellatelo, eliminate i semi e riducetelo a pezzetti. Spellate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente.
2) Rosolate cipolla, carota, sedano e aglio con 3 cucchiai di olio in una casseruola. Unite il brodo caldo e cuocete per 10 minuti. Aggiungete il pane raffermo a pezzetti e i dadini di pomodoro. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con una frusta a mano. Salate e pepate.
3) Distribuite la zuppa nei piatti individuali. Spolverizzate con 40 g di formaggio avanzato grattugiato (grana padano, parmigiano reggiano, pecorino, sbrinz o ricotta stagionata) e irrorate con un filo di olio crudo.
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