Tagliolini ai gamberi e carciofi
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Tagliolini ai gamberi e carciofi
Tagliolini ai gamberi e carciofi
Ingredienti x 4 persone:
280 g di taglierini
3 carciofi
20 gamberi sgusciati
burro
4 cucchiai di panna
1 bicchierino di brandy
1 limone
basilico
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare i tagliolini ai gamberi e carciofi iniziate a pulire bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer o di un passaverdure.
Trasferite la purea in un padellino dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e lasciateli insaporire. Aggiungete la panna e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando sempre. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone sei interi.
Fateli insaporire in una padella insieme a una noce di burro quindi irrorateli di brandy e fatelo sfumare. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la purea di carciofi. Aggiungete i gamberi, con il loro sugo di cottura, e spadellate per un paio di minuti a fuoco vivace.
Disponete i tagliolini ai gamberi e carciofi nei singoli piatti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
280 g di taglierini
3 carciofi
20 gamberi sgusciati
burro
4 cucchiai di panna
1 bicchierino di brandy
1 limone
basilico
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare i tagliolini ai gamberi e carciofi iniziate a pulire bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer o di un passaverdure.
Trasferite la purea in un padellino dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e lasciateli insaporire. Aggiungete la panna e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando sempre. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone sei interi.
Fateli insaporire in una padella insieme a una noce di burro quindi irrorateli di brandy e fatelo sfumare. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la purea di carciofi. Aggiungete i gamberi, con il loro sugo di cottura, e spadellate per un paio di minuti a fuoco vivace.
Disponete i tagliolini ai gamberi e carciofi nei singoli piatti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.
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