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Tagliolini ai gamberi e carciofi

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Tagliolini ai gamberi e carciofi Empty Tagliolini ai gamberi e carciofi

Messaggio  Admin Dom Gen 30, 2022 6:54 pm

Tagliolini ai gamberi e carciofi

Tagliolini ai gamberi e carciofi 3zm65780

Tagliolini ai gamberi e carciofi Immagi18

Tagliolini ai gamberi e carciofi 3zm65780

Ingredienti x 4 persone:

280 g di taglierini
3 carciofi
20 gamberi sgusciati
burro
4 cucchiai di panna
1 bicchierino di brandy
1 limone
basilico
sale
pepe nero

Preparazione:

Per realizzare i tagliolini ai gamberi e carciofi iniziate a pulire bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer o di un passaverdure.

Trasferite la purea in un padellino dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e lasciateli insaporire. Aggiungete la panna e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando sempre. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone sei interi.

Fateli insaporire in una padella insieme a una noce di burro quindi irrorateli di brandy e fatelo sfumare. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la purea di carciofi. Aggiungete i gamberi, con il loro sugo di cottura, e spadellate per un paio di minuti a fuoco vivace.

Disponete i tagliolini ai gamberi e carciofi nei singoli piatti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.

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