Frittata di zucchine
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Frittata di zucchine
Frittata di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
2 zucchine
100 grammi formaggio di capra
q.b. olio di oliva
q.b. menta
q.b. aglio
q.b. pepe
q.b. sale
Preparazione:
1) Cuoci la verdura. Lava e spunta 2 zucchine, affettale a rondelle e lasciale rosolare in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di aglio tritato. Togliete dal fuoco le verdure regolate di sale e di pepe e lasciatele raffreddare
2) Sbatti le uova in una ciotola con una forchetta per il tempo che serve ad amalgamare tuorlo e albume, senza incorporare troppa aria. Unisci al composto ottenuto le zucchine fredde, il formaggio di capra semistagionato e la menta tritata. Amalgama tutti gli ingredienti e regola di sale e di pepe.
3) Cuoci la frittata. Metti sul fuoco una padella antiaderente e versa un filo di olio extra vergine d’oliva solo quando sarà ben calda. Distribuiscilo bene sul fondo e sui bordi della padella, ruotandola dal manico. Rimetti sul fuoco, attendi un istante e versa il composto di uova e zucchine. Cuoci per 4-5 minuti per parte o finché sulla superficie della frittata si forma una leggera crosticina dorata. Attenzione a non cuocerla troppo: la frittata di zucchine deve presentarsi ben compatta ma morbida dentro.
4) Servi. Porta in tavola la tua frittata di zucchine calda come secondo o gustala fredda tagliata a fette o a cubetti per accompagnare un aperitivo o farcire un panino.
Consigli
Se ti piacciono le frittate con l’interno morbido e cremoso, aggiungi tra gli ingredienti la panna: per una frittata di 6 uova ti serviranno circa 60 g di panna.
Ingredienti x 4 persone:
6 uova
2 zucchine
100 grammi formaggio di capra
q.b. olio di oliva
q.b. menta
q.b. aglio
q.b. pepe
q.b. sale
Preparazione:
1) Cuoci la verdura. Lava e spunta 2 zucchine, affettale a rondelle e lasciale rosolare in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva e un pizzico di aglio tritato. Togliete dal fuoco le verdure regolate di sale e di pepe e lasciatele raffreddare
2) Sbatti le uova in una ciotola con una forchetta per il tempo che serve ad amalgamare tuorlo e albume, senza incorporare troppa aria. Unisci al composto ottenuto le zucchine fredde, il formaggio di capra semistagionato e la menta tritata. Amalgama tutti gli ingredienti e regola di sale e di pepe.
3) Cuoci la frittata. Metti sul fuoco una padella antiaderente e versa un filo di olio extra vergine d’oliva solo quando sarà ben calda. Distribuiscilo bene sul fondo e sui bordi della padella, ruotandola dal manico. Rimetti sul fuoco, attendi un istante e versa il composto di uova e zucchine. Cuoci per 4-5 minuti per parte o finché sulla superficie della frittata si forma una leggera crosticina dorata. Attenzione a non cuocerla troppo: la frittata di zucchine deve presentarsi ben compatta ma morbida dentro.
4) Servi. Porta in tavola la tua frittata di zucchine calda come secondo o gustala fredda tagliata a fette o a cubetti per accompagnare un aperitivo o farcire un panino.
Consigli
Se ti piacciono le frittate con l’interno morbido e cremoso, aggiungi tra gli ingredienti la panna: per una frittata di 6 uova ti serviranno circa 60 g di panna.
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