Frittata di cipolle
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Frittata di cipolle
Frittata di cipolle
Ingredienti x 4 persone:
• 4 uova
• 1 cipolla
• maggiorana
• 2 cucchiai di grana (facoltativi)
• olio
• sale
• pepe (facoltativo)
• burro
Preparazione:
Per preparare la frittata con le cipolle cominciate tagliando la cipolla a fette sottili 2 o 3 millimetri. Lasciatela insaporire in una pentola con tre cucchiai di olio, basteranno 5 minuti circa.
Preparazione Frittata di cipolle - Fase 2 Preparazione Frittata di cipolle - Fase 2
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, controllatene la freschezza, e sbattetele non troppo a lungo. Salatele, pepatele, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e il trito di maggiorana.
Quando le cipolle si saranno raffreddate unitele alle uova e ponete il composto sul fuoco, in una pentola antiaderente in cui avrete sciolto una noce di burro (in alternativa potete usare anche l’olio). Distribuite bene la cipolla in caso non fosse uniformemente stesa.
Riducete la fiamma e, dopo uno o due minuti, quando le uova inizieranno a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccare la frittata dal fondo e, aiutandovi con un piatto piano o con un coperchio, giratela, per cuocerla anche dall’altra parte. Tenetela sul fuoco il necessario, pochi minuti soprattutto se le uova, come in questo caso, sono quattro. Sebbene il grado di cottura dipenda dai gusti non è consigliabile una frittata molto asciutta.
Ingredienti x 4 persone:
• 4 uova
• 1 cipolla
• maggiorana
• 2 cucchiai di grana (facoltativi)
• olio
• sale
• pepe (facoltativo)
• burro
Preparazione:
Per preparare la frittata con le cipolle cominciate tagliando la cipolla a fette sottili 2 o 3 millimetri. Lasciatela insaporire in una pentola con tre cucchiai di olio, basteranno 5 minuti circa.
Preparazione Frittata di cipolle - Fase 2 Preparazione Frittata di cipolle - Fase 2
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, controllatene la freschezza, e sbattetele non troppo a lungo. Salatele, pepatele, aggiungete un cucchiaio di parmigiano e il trito di maggiorana.
Quando le cipolle si saranno raffreddate unitele alle uova e ponete il composto sul fuoco, in una pentola antiaderente in cui avrete sciolto una noce di burro (in alternativa potete usare anche l’olio). Distribuite bene la cipolla in caso non fosse uniformemente stesa.
Riducete la fiamma e, dopo uno o due minuti, quando le uova inizieranno a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccare la frittata dal fondo e, aiutandovi con un piatto piano o con un coperchio, giratela, per cuocerla anche dall’altra parte. Tenetela sul fuoco il necessario, pochi minuti soprattutto se le uova, come in questo caso, sono quattro. Sebbene il grado di cottura dipenda dai gusti non è consigliabile una frittata molto asciutta.
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