Frittata di pane
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Frittata di pane
Frittata di pane
Ingredienti x 4 persone:
• 2 fette di pane raffermo
• 1 bicchiere scarso di latte
• 6 uova
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• burro
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la frittata di pane iniziate a togliere la crosta al pane raffermo. Raccogliete la mollica in una ciotola e copritela di latte. Rompete le uova in una fondina, sbattetele leggermente con una forchetta quindi unite la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e una macinata di pepe.
Mescolate con cura fino a quando il pane si è ben ammorbidito e tutti gli ingredienti sono amalgamati perfettamente. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro. Versatevi il composto e cuocete come una normale frittata, per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il lato inferiore è cotto e dorato.
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l'altro lato. Trasferite la frittata di pane su un piatto e servitela tiepida o fredda.
Ingredienti x 4 persone:
• 2 fette di pane raffermo
• 1 bicchiere scarso di latte
• 6 uova
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 ciuffo di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• burro
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per realizzare la frittata di pane iniziate a togliere la crosta al pane raffermo. Raccogliete la mollica in una ciotola e copritela di latte. Rompete le uova in una fondina, sbattetele leggermente con una forchetta quindi unite la mollica strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e una macinata di pepe.
Mescolate con cura fino a quando il pane si è ben ammorbidito e tutti gli ingredienti sono amalgamati perfettamente. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro. Versatevi il composto e cuocete come una normale frittata, per una decina di minuti circa o comunque fino a quando il lato inferiore è cotto e dorato.
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l'altro lato. Trasferite la frittata di pane su un piatto e servitela tiepida o fredda.
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