Frittatine veloci - ANTIPASTO
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Frittatine veloci - ANTIPASTO
Frittatine veloci
Ingredienti x 6 frittatine:
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
30 ml di latte
20 g di amido di mais
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
una manciata di spinacini
1 peperone rosso piccolo
6 pomodori ciliegini
basilico fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare le frittatine sane e veloci sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.
Unite il latte e mescolate. Aggiungete gli spinacini, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il peperone a listarelle sottili e dividete i pomodorini in quarti. Distribuiteli all’interno di 6 stampi da muffin appena unti d’olio.
Coprite con il composto di uova, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Sfornate le frittatine sane e veloci, disponetele su un piatto da portata sformandole con l'aiuto di una forchetta e servitele calde o fredde.
Ingredienti x 6 frittatine:
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
30 ml di latte
20 g di amido di mais
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
una manciata di spinacini
1 peperone rosso piccolo
6 pomodori ciliegini
basilico fresco
sale
pepe nero
Preparazione:
Per preparare le frittatine sane e veloci sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.
Unite il latte e mescolate. Aggiungete gli spinacini, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate il peperone a listarelle sottili e dividete i pomodorini in quarti. Distribuiteli all’interno di 6 stampi da muffin appena unti d’olio.
Coprite con il composto di uova, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Sfornate le frittatine sane e veloci, disponetele su un piatto da portata sformandole con l'aiuto di una forchetta e servitele calde o fredde.
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