Frittatine di salmone al timo e taccole
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Frittatine di salmone al timo e taccole
Frittatine di salmone al timo e taccole
Ingredienti x 5 pezzi:
Uova medie 5
Tranci di salmone 200 g
Provola 120 g
Taccole 100 g
Latte intero 2 cucchiai
Timo 2 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le frittatine al salmone con timo e taccole, iniziate a preparare queste ultime: spuntatele delle due estremità con un coltellino, quindi sciacquatele sotto acqua corrente e ponetele in un tegame capiente: riempitelo di acqua fino a coprire le taccole.
Quindi salate e portate a bollore. Ci vorranno circa 10 minuti perchè le taccole ammorbidiscano ma non si sfaldino. Poi scolatele e lasciatele nel colino a raffreddare e scolare l'acqua di cottura.
Quando saranno fredde tagliatele a quadratini. Quindi riducete a cubetti anche la provola; private il trancio di salmone di eventuali spine aiutandovi con una pinzetta, poi tagliatelo a strisce di circa 1 cm di spessore e riducetele in cubetti. Tenete tutte queste preparazioni da parte.
Ora iniziate a sbattere le uova con una frusta, poi aggiungete il pepe, il sale a piacere e i 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente. Versate anche le foglioline di timo e mescolate.
Unite anche le taccole, i cubetti di provola e quelli di salmone, lasciandone da parte 1/3 per aggiungerli prima di infornare le frittatine. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Quindi spennellate il fondo degli stampini per le frittatine con poco burro e fate aderire la carta da forno. Poi versate il composto fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo di ciascuno stampino. Aggiungete i cubetti di salmone precedentemente messi da parte e cuocete in forno statico a 180° gr per circa 15-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 10-15 minuti). Sfornate le frittatine al salmone con timo e taccole 18, fate intiepidire e poi sformatele prima di servirle!
Ingredienti x 5 pezzi:
Uova medie 5
Tranci di salmone 200 g
Provola 120 g
Taccole 100 g
Latte intero 2 cucchiai
Timo 2 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le frittatine al salmone con timo e taccole, iniziate a preparare queste ultime: spuntatele delle due estremità con un coltellino, quindi sciacquatele sotto acqua corrente e ponetele in un tegame capiente: riempitelo di acqua fino a coprire le taccole.
Quindi salate e portate a bollore. Ci vorranno circa 10 minuti perchè le taccole ammorbidiscano ma non si sfaldino. Poi scolatele e lasciatele nel colino a raffreddare e scolare l'acqua di cottura.
Quando saranno fredde tagliatele a quadratini. Quindi riducete a cubetti anche la provola; private il trancio di salmone di eventuali spine aiutandovi con una pinzetta, poi tagliatelo a strisce di circa 1 cm di spessore e riducetele in cubetti. Tenete tutte queste preparazioni da parte.
Ora iniziate a sbattere le uova con una frusta, poi aggiungete il pepe, il sale a piacere e i 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente. Versate anche le foglioline di timo e mescolate.
Unite anche le taccole, i cubetti di provola e quelli di salmone, lasciandone da parte 1/3 per aggiungerli prima di infornare le frittatine. Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Quindi spennellate il fondo degli stampini per le frittatine con poco burro e fate aderire la carta da forno. Poi versate il composto fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo di ciascuno stampino. Aggiungete i cubetti di salmone precedentemente messi da parte e cuocete in forno statico a 180° gr per circa 15-20 minuti (se forno ventilato a 160° per 10-15 minuti). Sfornate le frittatine al salmone con timo e taccole 18, fate intiepidire e poi sformatele prima di servirle!
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