Petto di tacchino all'uva bianca
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Petto di tacchino all'uva bianca
Petto di tacchino all'uva bianca
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di petto di tacchino
• 1 grappolo piccolo d’uva bianca
• 100 g di prosciutto cotto
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di marsala
• 1/2 bicchiere di latte
• 30 g di formaggio grattugiato
• 20 g di burro
• 1/2 limone
• 1 spicchio d’aglio
• rosmarino
• salvia
• prezzemolo
• mollica di 2 fette di pane
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione del petto di tacchino all'uva bianca raccogliendo la carne in una ciotola, coprendola con il marsala e facendola insaporire in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo ammollate il pane nel latte.
Tritate nel mixer prosciutto, rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo e buccia di limone, poi amalgamate con la mollica strizzata, il formaggio, sale e pepe.
Tagliate il petto di tacchino da un lato in modo da ricavare una tasca, riempitelo con la farcia. Legate con il filo da cucina. In una casseruola rosolate il tacchino in tre cucchiai d’olio e una noce di burro in maniera uniforme senza mai forare la carne.
Aggiungete il vino, lasciate sfumare e portate a cottura per circa 40 minuti. Un paio di minuti prima della fine unite l'uva.
Tagliate il petto di tacchino all'uva bianca a fettine e servite con il sugo di cottura.
Ingredienti x 4 persone:
• 800 g di petto di tacchino
• 1 grappolo piccolo d’uva bianca
• 100 g di prosciutto cotto
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1/2 bicchiere di marsala
• 1/2 bicchiere di latte
• 30 g di formaggio grattugiato
• 20 g di burro
• 1/2 limone
• 1 spicchio d’aglio
• rosmarino
• salvia
• prezzemolo
• mollica di 2 fette di pane
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Iniziate la preparazione del petto di tacchino all'uva bianca raccogliendo la carne in una ciotola, coprendola con il marsala e facendola insaporire in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo ammollate il pane nel latte.
Tritate nel mixer prosciutto, rosmarino, aglio, salvia, prezzemolo e buccia di limone, poi amalgamate con la mollica strizzata, il formaggio, sale e pepe.
Tagliate il petto di tacchino da un lato in modo da ricavare una tasca, riempitelo con la farcia. Legate con il filo da cucina. In una casseruola rosolate il tacchino in tre cucchiai d’olio e una noce di burro in maniera uniforme senza mai forare la carne.
Aggiungete il vino, lasciate sfumare e portate a cottura per circa 40 minuti. Un paio di minuti prima della fine unite l'uva.
Tagliate il petto di tacchino all'uva bianca a fettine e servite con il sugo di cottura.
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