mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO

Andare in basso

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO Empty Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO

Messaggio  Admin Mer Lug 11, 2018 6:53 pm

Patate americane con cheddar e bacon

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO A151

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO E4cd8b10

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO A151

Ingredienti per 3 porzioni:

Patate dolci (o americane) 1,5 kg
Bacon a fette 150 g
Cheddar 150 g
Salvia 5 foglie
Timo 3 rametti
Sale grosso 50 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare le patate americane con cheddar e bacon per prima cosa iniziate a lavare le patate. Poi con un coltello ben affilato praticate su ogni patata circa 6-8 tagli in base alla sua lunghezza; è importante non tagliare le patate fino alla base ma inciderle solamente. Preparate un trito con le foglie di salvia e trasferitele all'inteno di una ciotola.

Aggiungete anche il timo sfogliato e il sale grosso. Mescolate per uniformare il tutto e tenete da parte per un momento. Riprendete le patate e ungetele in maniera uniforme, sia sopra che sotto.

A questo punto foderate una leccarda con la carta forno, ungete anche quest'ultima e cospargete sulla base un pò del sale aromatico appena preparato. Posizionate poi le patate e spargete anche su queste il mix di sale. Condite con un pizzico di pepe nero e ancora un filo d'olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° nel ripiano centrale per circa 75 minuti.

Nel frattempo occupatevi della cottura del bacon: scaldate una padella antiaderente e solo quando sarà ben calda posizionatevi le fettine di bacon. Cuocete a fiamma moderata per pochi minuti fino a che non risulteranno ben dorate, tenete conto che poi proseguiranno la cottura in forno. Giratele e lasciatele dorare anche dall'altro lato. Trasferite le vostre fettine di bacon croccante su un vassoio e tenetele da parte.

Prendete anche le fettine di cheddar e tagliatele prima a listarelle e poi in piccoli dadini.

Trascorsi i 75 minuti sfornate le patate che nel frattempo si saranno aperte a fisarmonica. Farcite tutte le insenature con il cheddar e poi posizionate anche quelle di bacon, non in tutte, ma saltandone una ogni volta . Proseguite in questo modo fino a farcire tutte le patate.

e ultimate adagiando i cubetti di cheddar rimasti anche in superficie (19). A questo punto (20) infornate nuovamente per altri 15 minuti, poi sfornate un'ultima volta e servite le vostre patate americane con cheddar e bacon ancora fumanti!

Patate americane con cheddar e bacon - SECONDO A151
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.