Insalata con bacon e patate novelle
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Insalata con bacon e patate novelle
Insalata con bacon e patate novelle
Ingredienti x 4 persone:
50 g di insalatine verdi miste
40 g di spinacini novelli
4 fettine di bacon
6 patate novelle
4 champignon
20 g di pinoli
una punta di aglio
un rametto di timo
qualche ago di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di aceto di vino rosso
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le patate senza sbucciarle e cuocetele al vapore per 15 minuti circa. Mescolate l'olio con le foglioline di timo, l'aglio e il rosmarino.
Pulite insalatine e spinaci, lavateli e sgrondateli. Fate dorare il bacon sotto il grill del forno. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Pulite gli champignon, lavateli rapidamente, asciugateli e affettateli.
Filtrate l'olio aromatizzato ed emulsionatelo con l'aceto, il sale e una macinata di pepe.
Tagliate le patate a metà e mescolatele a champignon, insalatine e spinacini in una ciotola. Condite con la vinaigrette, mescolate, aggiungete i pinoli e il bacon sbriciolato e servite come antipasto.
Ingredienti x 4 persone:
50 g di insalatine verdi miste
40 g di spinacini novelli
4 fettine di bacon
6 patate novelle
4 champignon
20 g di pinoli
una punta di aglio
un rametto di timo
qualche ago di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di aceto di vino rosso
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le patate senza sbucciarle e cuocetele al vapore per 15 minuti circa. Mescolate l'olio con le foglioline di timo, l'aglio e il rosmarino.
Pulite insalatine e spinaci, lavateli e sgrondateli. Fate dorare il bacon sotto il grill del forno. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Pulite gli champignon, lavateli rapidamente, asciugateli e affettateli.
Filtrate l'olio aromatizzato ed emulsionatelo con l'aceto, il sale e una macinata di pepe.
Tagliate le patate a metà e mescolatele a champignon, insalatine e spinacini in una ciotola. Condite con la vinaigrette, mescolate, aggiungete i pinoli e il bacon sbriciolato e servite come antipasto.
Argomenti simili
» Patate novelle e cipolle al forno
» Bocconcini di patate e bacon
» Vellutata di patate, broccoli e bacon
» Insalata di patate alla tedesca
» Insalata di patate saporita
» Bocconcini di patate e bacon
» Vellutata di patate, broccoli e bacon
» Insalata di patate alla tedesca
» Insalata di patate saporita
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.