Vitello tonnato
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Vitello
Pagina 1 di 1
Vitello tonnato
Vitello tonnato
Ingredienti x 4 persone:
Per il vitello:
500ml d'acqua o q.b.
375g di filetto di vitello
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla tritata
1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
Per la salsa:
1 uovo
1 lattina di tonno sott'olio da 100g
2 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi e in più per guarnire
1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
succo di 1/2 limone
Preparazione:
Tempo: 15minuti › Cottura: 2ore › Tempo aggiuntivo:2ore riposo › Pronta in:4ore15minuti
Mettere l'acqua, il vitello, la carota, il sedano, la cipolla, l'olio, l'aceto e il sale in una pentola. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore o fino a che il vitello sarà tenero. Controllare di tanto in tanto il liquido e aggiungere più acqua, se necessario.
Per preparare la salsa:
Cuocere l'uovo e quando sarà sodo, sgusciarlo e rimuovere la chiara. Mettere soltanto il tuorlo cotto nel frullatore. Unirci il tonno, le acciughe, i capperi, l'olio e il succo di limone. Frullare il tutto.
Levare il vitello dalla pentola e asciugarlo con la carta assorbente. Affettarlo e disporre le fette su un piatto da portata. Cospargere il vitello della salsa, coprirlo e metterlo in frigo affinché si insaporisca bene il vitello. Riportare il vitello a temperatura ambiente prima di servirlo.
Guarnire il vitello con dei capperi e degli spicchi di limone.
Ingredienti x 4 persone:
Per il vitello:
500ml d'acqua o q.b.
375g di filetto di vitello
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla tritata
1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio d'aceto di vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
Per la salsa:
1 uovo
1 lattina di tonno sott'olio da 100g
2 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi e in più per guarnire
1,5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
succo di 1/2 limone
Preparazione:
Tempo: 15minuti › Cottura: 2ore › Tempo aggiuntivo:2ore riposo › Pronta in:4ore15minuti
Mettere l'acqua, il vitello, la carota, il sedano, la cipolla, l'olio, l'aceto e il sale in una pentola. Portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore o fino a che il vitello sarà tenero. Controllare di tanto in tanto il liquido e aggiungere più acqua, se necessario.
Per preparare la salsa:
Cuocere l'uovo e quando sarà sodo, sgusciarlo e rimuovere la chiara. Mettere soltanto il tuorlo cotto nel frullatore. Unirci il tonno, le acciughe, i capperi, l'olio e il succo di limone. Frullare il tutto.
Levare il vitello dalla pentola e asciugarlo con la carta assorbente. Affettarlo e disporre le fette su un piatto da portata. Cospargere il vitello della salsa, coprirlo e metterlo in frigo affinché si insaporisca bene il vitello. Riportare il vitello a temperatura ambiente prima di servirlo.
Guarnire il vitello con dei capperi e degli spicchi di limone.
Argomenti simili
» Spezzatino di vitello
» Carpaccio di vitello con zucchine
» Costolette di vitello profumate
» Patè di vitello (Milano)
» Vitello dorato al prezzemolo
» Carpaccio di vitello con zucchine
» Costolette di vitello profumate
» Patè di vitello (Milano)
» Vitello dorato al prezzemolo
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Vitello
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.