Costolette di vitello profumate
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Costolette di vitello profumate
Costolette di vitello profumate
Ingredienti x 4 persone:
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
4 costolette di vitello spesse 4cm
30g di farina
sale e pepe q.b.
1 cipolla media tritata finemente
1 carota tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
2 cucchiai di pancetta tritata
2 foglie di salvia tritata
1 rametto di rosmarino
120ml di vino bianco
120ml di brodo di pollo
Preparazione:
In una padella sufficientemente grande da contenre tutte le costolette in uno strato, fondere il burro e scaldare l'olio a fuoco medio. Asciugare le costolette e infarinarle nella miscela di farina, sale e pepe. Scuotere la farina in eccesso.
Rosolare le costolette da un lato per circa 3 minuti, girarle e rosolarle per altri 2 minuti. Trasferirle in un piatto e metterle da parte.
Saltare la cipolla, la carota, il sedano, la salvia e il rosmarino nella padella per 5 minuti. Versare il vino e il brodo e rimettere le costolette nella padella con qualunque liquido accumulato nel piatto.
Sobbollire e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e cuocere tutto per circa 1 ora, girando le costolette di tanto in tanto. Aggiungere un pò d'acqua se dovesse addensarsi troppo la salsa.
Servire le costolette calde e cosparse della salsa.
Ingredienti x 4 persone:
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
4 costolette di vitello spesse 4cm
30g di farina
sale e pepe q.b.
1 cipolla media tritata finemente
1 carota tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
2 cucchiai di pancetta tritata
2 foglie di salvia tritata
1 rametto di rosmarino
120ml di vino bianco
120ml di brodo di pollo
Preparazione:
In una padella sufficientemente grande da contenre tutte le costolette in uno strato, fondere il burro e scaldare l'olio a fuoco medio. Asciugare le costolette e infarinarle nella miscela di farina, sale e pepe. Scuotere la farina in eccesso.
Rosolare le costolette da un lato per circa 3 minuti, girarle e rosolarle per altri 2 minuti. Trasferirle in un piatto e metterle da parte.
Saltare la cipolla, la carota, il sedano, la salvia e il rosmarino nella padella per 5 minuti. Versare il vino e il brodo e rimettere le costolette nella padella con qualunque liquido accumulato nel piatto.
Sobbollire e poi abbassare il fuoco. Coperchiare e cuocere tutto per circa 1 ora, girando le costolette di tanto in tanto. Aggiungere un pò d'acqua se dovesse addensarsi troppo la salsa.
Servire le costolette calde e cosparse della salsa.
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