Patè di vitello (Milano)
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Patè di vitello (Milano)
Patè di vitello
Ingredienti x 10 persone:
500 G. DI FEGATO DI VITELLO
500 G. DI CIPOLLE BIANCHE
1 BICCHIERINO DI MARSALA O DI ALTRO VINO DOLCE
BRODO DI CARNE Q.B.
BURRO FRESCO DI OTTIMA QUALITÀ Q.B.
SALE Q.B.
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle a fatele soffriggere con poco burro; poi abbassate il fuoco e fatele stufare coperte per circa mezzora, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo.
Quando saranno ben cotte, unitevi il fegato tagliato a fettine sottili, mescolate ed unite il vino dolce, e continuate a cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo scoperto; salate e togliete dal fuoco.
Tritate o frullate il tutto fino a ridurre in un composto omogeneo. Pesatelo ed unitevi un uguale peso di burro fresco morbido a temperatura ambiente. Mescolate per amalgamare perfettamente il burro al composto di fegato.
Mettete il composto di fegato e burro in uno stampo, oppure i tanti stampini decorativi, e avvolgetelo in carta oleata; fatelo rassodare in frigorifero per alcune ore. Servitelo a fette accompagnato da conserve oppure spalmato su crostini. Questa preparazione può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Ingredienti x 10 persone:
500 G. DI FEGATO DI VITELLO
500 G. DI CIPOLLE BIANCHE
1 BICCHIERINO DI MARSALA O DI ALTRO VINO DOLCE
BRODO DI CARNE Q.B.
BURRO FRESCO DI OTTIMA QUALITÀ Q.B.
SALE Q.B.
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle a fatele soffriggere con poco burro; poi abbassate il fuoco e fatele stufare coperte per circa mezzora, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo.
Quando saranno ben cotte, unitevi il fegato tagliato a fettine sottili, mescolate ed unite il vino dolce, e continuate a cuocere per circa 4 minuti a fuoco vivo scoperto; salate e togliete dal fuoco.
Tritate o frullate il tutto fino a ridurre in un composto omogeneo. Pesatelo ed unitevi un uguale peso di burro fresco morbido a temperatura ambiente. Mescolate per amalgamare perfettamente il burro al composto di fegato.
Mettete il composto di fegato e burro in uno stampo, oppure i tanti stampini decorativi, e avvolgetelo in carta oleata; fatelo rassodare in frigorifero per alcune ore. Servitelo a fette accompagnato da conserve oppure spalmato su crostini. Questa preparazione può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
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