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Friggione bolognese

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Messaggio  Admin Lun Lug 09, 2018 2:13 pm

Friggione bolognese

Friggione bolognese A101

Friggione bolognese 15189710

Friggione bolognese A101

Ingredienti per 4/6 persone:

2 kg di cipolle bianche
• 2 cucchiaini di strutto
• 400 g di pomodori maturi sbollentati sbucciati e privati della pelle
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di sale grosso
• pepe nero

Preparazione:

niziate la preparazione del friggione bolognese mondando le cipolle e affettandole sottilmente al coltello o con una mandolina. Raccoglietele in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e il sale e mescolatele bene. Lasciate che perdano la loro acqua: occorreranno almeno 2 ore, ma se avete più tempo a disposizione le potete lasciare anche di più, ne guadagneranno in dolcezza.

In una casseruola capiente e dal fondo spesso ponete le cipolle con il loro liquido e lo strutto. Cuocetele a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 2 ore. È fondamentale, durante questa prima fase di cottura, controllarle spesso per evitare che si attacchino al fondo del tegame. Quando le cipolle avranno assunto una consistenza molto morbida e un colore nocciola unite i pomodori spezzettati e abbondante pepe fresco di mulinello.

Proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti o comunque fino a quando le cipolle e il pomodoro saranno diventati morbidissimi, di una consistenza quasi cremosa. Il friggione bolognese è ottimo servito sia caldo sia freddo.

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