Olive all’ascolana
Pagina 1 di 1
Olive all’ascolana
Olive all’ascolana
Ingredienti per 15 porzioni:
PER IL RIPIENO
• olive
• 50 g di manzo in polpa
• 50 g di maiale in polpa
• 50 g di pollo macinato
• mollica di pane
• noce moscata
• 1/2 cipolla
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• scorza di limone
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 uovo
PER LA PANATURA
• 1 uovo
• pane grattugiato
• farina 00
• olio per friggere
Preparazione:
1) Per prima cosa, per preparare delle gustose olive all'ascolana, tritate le verdure e fatele rosolare con poco olio extravergine d'oliva, aggiungete i tre tipi di carni e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso, sfumando con il vino bianco. Aggiungete, sale e pepe. Sciacquate sotto acqua corrente le olive, in questo modo perderanno il sale in eccesso.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2
2) Denocciolate tutte le olive con l'apposito attrezzo, in modo tale da lasciarle intere. Con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate a spirale l’oliva senza spezzarla partendo dal picciolo, dovete ottenere una spirale.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3
3) Quando il composto di carne sarà cotto e intiepidito, frullatelo in un mixer e aggiungete, noce moscata, scorza di limone, parmigiano e uova. Formate quindi delle palline grandi come nocciole. Sistemate il ripieno all'interno di ogni singola oliva e richiudete le olive.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4
4) Panate le olive passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggete in una casseruola le olive fin quando non saranno ben croccanti e disponetele via via su un piatto con della carta da cucina, per privarle dell'olio in eccesso.
5) Servite le olive all'ascolana ancora ben calde
Ingredienti per 15 porzioni:
PER IL RIPIENO
• olive
• 50 g di manzo in polpa
• 50 g di maiale in polpa
• 50 g di pollo macinato
• mollica di pane
• noce moscata
• 1/2 cipolla
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• scorza di limone
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 uovo
PER LA PANATURA
• 1 uovo
• pane grattugiato
• farina 00
• olio per friggere
Preparazione:
1) Per prima cosa, per preparare delle gustose olive all'ascolana, tritate le verdure e fatele rosolare con poco olio extravergine d'oliva, aggiungete i tre tipi di carni e lasciate cuocere lentamente a fuoco basso, sfumando con il vino bianco. Aggiungete, sale e pepe. Sciacquate sotto acqua corrente le olive, in questo modo perderanno il sale in eccesso.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 2
2) Denocciolate tutte le olive con l'apposito attrezzo, in modo tale da lasciarle intere. Con un coltellino da cucina a lama liscia, tagliate a spirale l’oliva senza spezzarla partendo dal picciolo, dovete ottenere una spirale.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 3
3) Quando il composto di carne sarà cotto e intiepidito, frullatelo in un mixer e aggiungete, noce moscata, scorza di limone, parmigiano e uova. Formate quindi delle palline grandi come nocciole. Sistemate il ripieno all'interno di ogni singola oliva e richiudete le olive.
Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4 Preparazione Olive all’ascolana - Fase 4
4) Panate le olive passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggete in una casseruola le olive fin quando non saranno ben croccanti e disponetele via via su un piatto con della carta da cucina, per privarle dell'olio in eccesso.
5) Servite le olive all'ascolana ancora ben calde
Argomenti simili
» Pasta porri e olive
» Agnello alle olive
» Pinguini con olive e formaggio
» Sugo tonno e olive
» Olive verdi, schiacciate
» Agnello alle olive
» Pinguini con olive e formaggio
» Sugo tonno e olive
» Olive verdi, schiacciate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.