Olive verdi, schiacciate
Pagina 1 di 1
Olive verdi, schiacciate
Olive verdi, schiacciate
Ingredienti x 8 persone:
1 Kg olive verdi fresche
aglio
origano
peperoncino
750 g olio d'oliva
aceto
sale
Preparazione:
Per la ricetta delle olive verdi, schiacciate, pestate leggermente le olive una per una, poi mettetele in un recipiente e copritele d’acqua che cambierete dopo 24 ore. Lasciatele a bagno, per eliminare l’amaro, per altri 10 giorni, rinnovando l’acqua mattina e sera.
Scolatele e premetele fra le mani per far uscire tutto il liquido. Sistematele a strati in uno o più vasi di vetro, cospargendo ognuno di essi con pezzetti d’aglio e di peperoncino, origano, sale, un po’ d’olio e una spruzzata di aceto; premete via via gli strati e, alla fine, coprite tutto con l’olio d’oliva restante. Conservatele ben tappate in dispensa.
Ingredienti x 8 persone:
1 Kg olive verdi fresche
aglio
origano
peperoncino
750 g olio d'oliva
aceto
sale
Preparazione:
Per la ricetta delle olive verdi, schiacciate, pestate leggermente le olive una per una, poi mettetele in un recipiente e copritele d’acqua che cambierete dopo 24 ore. Lasciatele a bagno, per eliminare l’amaro, per altri 10 giorni, rinnovando l’acqua mattina e sera.
Scolatele e premetele fra le mani per far uscire tutto il liquido. Sistematele a strati in uno o più vasi di vetro, cospargendo ognuno di essi con pezzetti d’aglio e di peperoncino, origano, sale, un po’ d’olio e una spruzzata di aceto; premete via via gli strati e, alla fine, coprite tutto con l’olio d’oliva restante. Conservatele ben tappate in dispensa.
Argomenti simili
» Filetti di trota con le olive verdi
» Tortelli Verdi
» Spätzli verdi
» Tortelli verdi
» Polpette verdi di ricotta
» Tortelli Verdi
» Spätzli verdi
» Tortelli verdi
» Polpette verdi di ricotta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.