mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Vellutata di funghi

Andare in basso

Vellutata di funghi Empty Vellutata di funghi

Messaggio  Admin Mer Nov 22, 2017 3:07 pm

Vellutata di funghi

Vellutata di funghi A113

Vellutata di funghi Sh_cre10

Vellutata di funghi A113

Ingredienti x 4 persone:

400 g. di champignon bianchi o color crema
2 spicchi di aglio
la parte bianca di un porro
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di panna liquida del tipo da montare
80 g. di funghi porcini secchi
1/2 finocchio piccolo
un litro di brodo di pollo
1 pizzico di timo, secco o fresco
sale e pepe q.b.


Preparazione:

Mettete in ammollo i funghi secchi in mezzo litro di acqua calda.

Pulite le verdure (finocchio, porro ed aglio), lavatele e tritatele finemente.

Fate scaldare l’olio in una capace pentola, unitevi il trito delle verdure, e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.

Unitevi gli champignon, puliti e tagliati a pezzi, e fateli rosolare.

Versate il brodo di pollo, i fughi secchi ammollati con la loro acqua (ma dopo averla filtrata con cura, poiché a volte rimane un po’ di sabbia sul fondo), e il timo.

Salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.

Frullate a lungo usando un robot da cucina oppure un frullatore a immersione veramente potente.

Unite la panna, mescolate e servite questa deliziosa vellutata di funghi ben calda.

Consiglio:
A piacer potete decorare con funghi champignon a fettine, cotti con poco olio, sale e pepe, con rametti di timo e “fili di panna”, e accompagnare con crostini.


Vellutata di funghi A113
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.