Vellutata di funghi
Pagina 1 di 1
Vellutata di funghi
Vellutata di funghi
Ingredienti x 4 persone:
400 g. di champignon bianchi o color crema
2 spicchi di aglio
la parte bianca di un porro
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di panna liquida del tipo da montare
80 g. di funghi porcini secchi
1/2 finocchio piccolo
un litro di brodo di pollo
1 pizzico di timo, secco o fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo i funghi secchi in mezzo litro di acqua calda.
Pulite le verdure (finocchio, porro ed aglio), lavatele e tritatele finemente.
Fate scaldare l’olio in una capace pentola, unitevi il trito delle verdure, e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Unitevi gli champignon, puliti e tagliati a pezzi, e fateli rosolare.
Versate il brodo di pollo, i fughi secchi ammollati con la loro acqua (ma dopo averla filtrata con cura, poiché a volte rimane un po’ di sabbia sul fondo), e il timo.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Frullate a lungo usando un robot da cucina oppure un frullatore a immersione veramente potente.
Unite la panna, mescolate e servite questa deliziosa vellutata di funghi ben calda.
Consiglio:
A piacer potete decorare con funghi champignon a fettine, cotti con poco olio, sale e pepe, con rametti di timo e “fili di panna”, e accompagnare con crostini.
Ingredienti x 4 persone:
400 g. di champignon bianchi o color crema
2 spicchi di aglio
la parte bianca di un porro
2 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di panna liquida del tipo da montare
80 g. di funghi porcini secchi
1/2 finocchio piccolo
un litro di brodo di pollo
1 pizzico di timo, secco o fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettete in ammollo i funghi secchi in mezzo litro di acqua calda.
Pulite le verdure (finocchio, porro ed aglio), lavatele e tritatele finemente.
Fate scaldare l’olio in una capace pentola, unitevi il trito delle verdure, e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Unitevi gli champignon, puliti e tagliati a pezzi, e fateli rosolare.
Versate il brodo di pollo, i fughi secchi ammollati con la loro acqua (ma dopo averla filtrata con cura, poiché a volte rimane un po’ di sabbia sul fondo), e il timo.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti.
Frullate a lungo usando un robot da cucina oppure un frullatore a immersione veramente potente.
Unite la panna, mescolate e servite questa deliziosa vellutata di funghi ben calda.
Consiglio:
A piacer potete decorare con funghi champignon a fettine, cotti con poco olio, sale e pepe, con rametti di timo e “fili di panna”, e accompagnare con crostini.
Argomenti simili
» Vellutata di broccoli
» Vellutata di patate
» Vellutata di carote
» Vellutata di pollo
» Vellutata di piselli
» Vellutata di patate
» Vellutata di carote
» Vellutata di pollo
» Vellutata di piselli
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.