Pasta fredda con melone e formaggio
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Pasta fredda con melone e formaggio
Pasta fredda con melone e formaggio
Ingredienti x 4 persone.
320 gr pasta di semola (di grano duro)
0.5 melone
12 erba cipollina
100 gr primosale
80 gr gorgonzola
40 gr pinoli
2 rametto timo
1 ciuffo prezzemolo
6 foglie menta
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, poi versaci la pasta e cuocila al dente.Passala sotto un getto di acqua fredda corrente, stendila su un telo ad asciugare per una decina di minuti, poi condiscila con 2 cucchiai di olio. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente con 1 cucchiaio di olio, mescolando, finché saranno dorati.
2) Prepara il condimento. Elimina la scorza del melone e taglia la polpa a tocchetti, poi mettili in una ciotola. Aggiungi il gorgonzola sbriciolato, il primo sale tagliato a dadini e i pinoli tostati, poi mescola. Sciacqua e asciuga i rametti di timo, le foglie di menta e quelle di prezzemolo, poi trita le erbe aromatiche insieme. Tagliuzza con le forbici l'erba cipollina, unisci le erbe tritate agli altri ingredienti nella ciotola e mescola bene.
3) Completa e servi. Aggiungi la pasta al condimento nella ciotola, irrora con 2 cucchia di olio, regola di sale e pepe e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Lascia riposare la pasta almeno per una decina di minuti prima di servirla.
Ingredienti x 4 persone.
320 gr pasta di semola (di grano duro)
0.5 melone
12 erba cipollina
100 gr primosale
80 gr gorgonzola
40 gr pinoli
2 rametto timo
1 ciuffo prezzemolo
6 foglie menta
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, poi versaci la pasta e cuocila al dente.Passala sotto un getto di acqua fredda corrente, stendila su un telo ad asciugare per una decina di minuti, poi condiscila con 2 cucchiai di olio. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente con 1 cucchiaio di olio, mescolando, finché saranno dorati.
2) Prepara il condimento. Elimina la scorza del melone e taglia la polpa a tocchetti, poi mettili in una ciotola. Aggiungi il gorgonzola sbriciolato, il primo sale tagliato a dadini e i pinoli tostati, poi mescola. Sciacqua e asciuga i rametti di timo, le foglie di menta e quelle di prezzemolo, poi trita le erbe aromatiche insieme. Tagliuzza con le forbici l'erba cipollina, unisci le erbe tritate agli altri ingredienti nella ciotola e mescola bene.
3) Completa e servi. Aggiungi la pasta al condimento nella ciotola, irrora con 2 cucchia di olio, regola di sale e pepe e mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Lascia riposare la pasta almeno per una decina di minuti prima di servirla.
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