Pasta fredda con polpettine al formaggio
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Pasta fredda con polpettine al formaggio
Pasta fredda con polpettine al formaggio
Ingredienti x 4 persone:
250 gr pasta di semola (di grano duro)
250 gr pomodoro
200 gr formaggio di capra
0.5 cipolla rossa
1 mazzetto erba cipollina
4 cucchiai mandorla granella
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, poi conditeli con sale, pepe, cipolla affettata finemente, erba cipollina tritata e qualche cucchiaio di olio.
2) Cuocete la pasta, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto l'acqua, quindi conditela ancora tiepida con il pomodoro.
3) Con le mani leggermente unte d'olio preparate delle palline di caprino. Tostate la granella di mandorle in un padellino antiaderente, lasciatela raffreddare, mescolatela con i fiori dell'erba cipollina, quindi passatevi le palline di formaggio rivestendole quasi completamente.
4) Servite la pasta fredda nelle ciotole guarnita dalle polpettine di formaggio e mandorle.
Ingredienti x 4 persone:
250 gr pasta di semola (di grano duro)
250 gr pomodoro
200 gr formaggio di capra
0.5 cipolla rossa
1 mazzetto erba cipollina
4 cucchiai mandorla granella
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
1) Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, poi conditeli con sale, pepe, cipolla affettata finemente, erba cipollina tritata e qualche cucchiaio di olio.
2) Cuocete la pasta, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto l'acqua, quindi conditela ancora tiepida con il pomodoro.
3) Con le mani leggermente unte d'olio preparate delle palline di caprino. Tostate la granella di mandorle in un padellino antiaderente, lasciatela raffreddare, mescolatela con i fiori dell'erba cipollina, quindi passatevi le palline di formaggio rivestendole quasi completamente.
4) Servite la pasta fredda nelle ciotole guarnita dalle polpettine di formaggio e mandorle.
Argomenti simili
» Pasta fredda con melone e formaggio
» Pasta fredda alle olive
» Pasta fredda ai peperoni
» Pasta fredda con tonno e pomodorini
» Pasta fredda verde con pinoli
» Pasta fredda alle olive
» Pasta fredda ai peperoni
» Pasta fredda con tonno e pomodorini
» Pasta fredda verde con pinoli
mondodonna :: Ricette per tutte le feste :: Natale, capodanno, epifania, pasqua, halloweeh :: Festeggiamo Ferragosto :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.