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Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO

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Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO Empty Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO

Messaggio  Admin il Mar Dic 27, 2016 7:13 pm

Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi)

Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO A886

Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO Csm_cr13

Tom Yum Kung (Zuppa di gamberi) - SECONDO A886

Ingredienti x 4 persone:

un litro di brodo di pollo leggero  oppure  un litro di acqua
uno stelo di lemon grass
3 foglie di combava (kaffir lime)
5 cm circa di rizoma di galanga
100 g di funghi pleurotus
20 grossi gamberi freschi
coriandolo fresco
Per la salsa
4 cucchiai di salsa di pesce thai (nam pla)
2 cucchiai di succo di lime
un cucchiaio di pasta di peperoncino (roasted chili paste)

Preparazione:

Sguscio i gamberi lasciando attaccata la codina. Incido leggermente il dorso ed elimino il budellino nero aiutandomi con uno stuzzicadenti, poi li sciacquo e li asciugo. Scarto una o 2 guaine del lemon grass e la punta, lo affetto molto sottile e lo schiaccio un po’ con la lama del coltello. Taglio a fettine anche la galanga (è molto dura e si scarta quando si mangia la zuppa). Sciacquo rapidamente i funghi e li taglio a filetti.

Allestiti gli ingredienti freschi, preparo anche la salsa mescolando in una piccola ciotola la salsa di pesce, il succo di lime e la pasta di peperoncino.

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