Khao Phat Kai (Riso fritto con pollo alla thailandese) - PRIMO
Pagina 1 di 1
Khao Phat Kai (Riso fritto con pollo alla thailandese) - PRIMO
Khao Phat Kai (Riso fritto con pollo alla thailandese)
Ingredienti x 2 persone:
- 200 grammi di riso
- 100 grammi di petto di pollo
- 2 uova
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- peperoncini secchi a piacere
- succo di mezzo lime (opzionale)
- qualche arachide tritata (opzionale)
Preparazione:
Cuocere il riso come descritto qui: riso cinese.
Nel wok scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare l'aglio, il peperoncino e la parte bianca del cipollotto.
Aggiungere il pollo tagliato a dadini e cuocerlo 2/3 minuti.
Aggiungere le uova crude e rompererle con un cucchiaio nel wok durante la cottura.
Aggiungere il rio cotto precedentemente e mescolare tutto velocemente.
Unire la salsa di pesce, la salsa di soia e lo zucchero e mescolare per un minuto.
Unire fuori dal fuoco il gambo del cipollotto sminuzzato, impiattare e spolverare il piatto con le arachidi ridotte in polvere e se vi piace condire con il succo di lime.
Ingredienti x 2 persone:
- 200 grammi di riso
- 100 grammi di petto di pollo
- 2 uova
- 2 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di semi
- peperoncini secchi a piacere
- succo di mezzo lime (opzionale)
- qualche arachide tritata (opzionale)
Preparazione:
Cuocere il riso come descritto qui: riso cinese.
Nel wok scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare l'aglio, il peperoncino e la parte bianca del cipollotto.
Aggiungere il pollo tagliato a dadini e cuocerlo 2/3 minuti.
Aggiungere le uova crude e rompererle con un cucchiaio nel wok durante la cottura.
Aggiungere il rio cotto precedentemente e mescolare tutto velocemente.
Unire la salsa di pesce, la salsa di soia e lo zucchero e mescolare per un minuto.
Unire fuori dal fuoco il gambo del cipollotto sminuzzato, impiattare e spolverare il piatto con le arachidi ridotte in polvere e se vi piace condire con il succo di lime.
Argomenti simili
» Phat Thai - PRIMO
» Riso alla cantonese - PRIMO
» Riso con pollo alla tunisina (Tunisia)
» Riso alla curcuma e frutta secca - PRIMO
» Zuppa di gamberi thailandese - PRIMO
» Riso alla cantonese - PRIMO
» Riso con pollo alla tunisina (Tunisia)
» Riso alla curcuma e frutta secca - PRIMO
» Zuppa di gamberi thailandese - PRIMO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.