Riso alla cantonese - PRIMO
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Riso alla cantonese - PRIMO
Riso alla cantonese
Ingredienti x 4 persone:
Riso a chicco lungo 240 gr
Piselli 250 gr
Prosciutto cotto tagliata alta - 1 fetta
Cipollotti freschi - 2
Olio di arachidi 3 cucchiai da tavola
Salsa di soia chiara - 2 cucchiai da tavola
Uova 4
Sale q.b.
Preparazione:
Per fare il riso alla cantonese, cuocete il riso per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete il doppio dell'acqua rispetto al peso del riso ed il sale.
Fate bollire il riso a fuoco medio fino a che l'acqua non sia stata completamente assorbita.
Nel frattempo lessate i piselli in acqua salata.
Affettate i cipollotti e tagliate il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli.
Preparate le uova: sbattetele in una ciotolina con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con poco olio di semi e fate prendere calore.
Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo.
Rompete le uova con un mestolo di legno come per farle strapazzate, in questo modo si velocizzerà la cottura e non prenderanno troppo colore.
Scaldate un wok con dell'olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto.
A questo punto incorporate la salsa di soia, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e le uova; lasciate scaldare gli ingredienti tutti insieme per qualche secondo.
Servite il risotto alla cantonese ben caldo.
Ingredienti x 4 persone:
Riso a chicco lungo 240 gr
Piselli 250 gr
Prosciutto cotto tagliata alta - 1 fetta
Cipollotti freschi - 2
Olio di arachidi 3 cucchiai da tavola
Salsa di soia chiara - 2 cucchiai da tavola
Uova 4
Sale q.b.
Preparazione:
Per fare il riso alla cantonese, cuocete il riso per assorbimento: versate il riso in una casseruola e aggiungete il doppio dell'acqua rispetto al peso del riso ed il sale.
Fate bollire il riso a fuoco medio fino a che l'acqua non sia stata completamente assorbita.
Nel frattempo lessate i piselli in acqua salata.
Affettate i cipollotti e tagliate il prosciutto cotto a dadini piuttosto piccoli.
Preparate le uova: sbattetele in una ciotolina con un pizzico di sale. Mettete sul fuoco una padella con poco olio di semi e fate prendere calore.
Versate le uova nella padella e lasciate rapprendere per qualche secondo.
Rompete le uova con un mestolo di legno come per farle strapazzate, in questo modo si velocizzerà la cottura e non prenderanno troppo colore.
Scaldate un wok con dell'olio di semi, unite i cipollotti, i piselli, il riso e mescolate il tutto.
A questo punto incorporate la salsa di soia, un pizzico di sale, il prosciutto cotto e le uova; lasciate scaldare gli ingredienti tutti insieme per qualche secondo.
Servite il risotto alla cantonese ben caldo.
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