Riso alla curcuma e frutta secca - PRIMO
Pagina 1 di 1
Riso alla curcuma e frutta secca - PRIMO
Riso alla curcuma e frutta secca
Ingredienti x 6 persone:
300 g di riso basmati
1 scalogno
1 cucchiaio di curcuma
400 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
50 g di cocco grattugiato
100 g di anacardi tostati
35 g di uvetta
200 g di piselli lessati
50 g di zenzero candito
menta fresca
burro
olio
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione del riso alla curcuma e frutta secca facendo fondere il burro in una casseruola antiaderente. Fatevi rosolare lo scalogno tritato, unite il riso e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Irrorate con il brodo vegetale ben caldo, nel quale avrete disciolto la curcuma. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 11-13 minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti. Scoprite, e sgranate bene il riso con una forchetta.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite il cumino, il curry, lo zenzero fresco grattugiato, il cocco, l’uvetta bagnata e strizzata e gli anacardi. Lasciate insaporire a fiamma bassa mescolando per qualche minuto. Aggiungete il riso, i piselli già lessati, lo zenzero candito e qualche fogliolina di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un'ora circa.
Trascorso questo tempo, trasferite il riso alla curcuma e frutta secca in un piatto da portata, guarnitelo a piacere con qualche altra fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite.
Ingredienti x 6 persone:
300 g di riso basmati
1 scalogno
1 cucchiaio di curcuma
400 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
50 g di cocco grattugiato
100 g di anacardi tostati
35 g di uvetta
200 g di piselli lessati
50 g di zenzero candito
menta fresca
burro
olio
sale
pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione del riso alla curcuma e frutta secca facendo fondere il burro in una casseruola antiaderente. Fatevi rosolare lo scalogno tritato, unite il riso e un pizzico di sale e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Irrorate con il brodo vegetale ben caldo, nel quale avrete disciolto la curcuma. Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 11-13 minuti. Ritirate dal fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti. Scoprite, e sgranate bene il riso con una forchetta.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, unite il cumino, il curry, lo zenzero fresco grattugiato, il cocco, l’uvetta bagnata e strizzata e gli anacardi. Lasciate insaporire a fiamma bassa mescolando per qualche minuto. Aggiungete il riso, i piselli già lessati, lo zenzero candito e qualche fogliolina di menta. Mescolate bene e lasciate riposare per un'ora circa.
Trascorso questo tempo, trasferite il riso alla curcuma e frutta secca in un piatto da portata, guarnitelo a piacere con qualche altra fogliolina di menta, una spolverata di pepe macinato al momento e servite.
Argomenti simili
» Riso iraniano con frutta secca e spezie - PRIMO
» Frullato di frutta alla curcuma - DESSERT
» Risotto alla curcuma - PRIMO
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO
» Zuppa al pomodoro e curcuma - PRIMO
» Frullato di frutta alla curcuma - DESSERT
» Risotto alla curcuma - PRIMO
» Risotto alla curcuma con carciofi fritti - PRIMO
» Zuppa al pomodoro e curcuma - PRIMO
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.