Polpette croccanti di asparagi
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Polpette croccanti di asparagi
Polpette croccanti di asparagi
Ingredienti x 4 persone:
di formaggio grattugiato
• pangrattato
• farina
• 1 tazza di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di latte
• olio
• sale
• pepe
Ingredienti x 4 persone:
La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.
Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.
Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgoggiolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.
Ingredienti x 4 persone:
di formaggio grattugiato
• pangrattato
• farina
• 1 tazza di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di latte
• olio
• sale
• pepe
Ingredienti x 4 persone:
La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.
Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.
Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgoggiolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.
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