Patate croccanti all’aglio
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Patate croccanti all’aglio
Patate croccanti all’aglio
Ingredienti x 6 persone:
1 kg di patate
70 g di burro
q.b di olio extravergine d’oliva
3 spicchi di aglio
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di rosmarino
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle patate croccanti all’aglio dovete partire proprio dalle patate. Queste, infatti, dovranno essere dapprima lavate accuratamente per rimuovere i residui di terra sulla loro superficie e poi messi a lessare in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. Se volete abbattere i tempi di cottura potete utilizzare una pentola a pressione oppure cuocere le patate a microonde.
Una volta pronte le patate andranno essere ridotte in tocchetti. Non realizzate dei cubetti troppo piccoli altrimenti questi, durante la fase successiva, tenderanno a rompersi. È importante per la buona riuscita di questa preparazione non cuocere totalmente le patate durante questo primo step di cottura. Le patate, infatti, dovranno essere ancora croccanti perché termineranno la loro cottura in padella.
Realizzati i tocchetti di patate prendete gli spicchi d’aglio, riducetele in pezzetti e mettete in padella insieme ad abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungete quindi le patate e fate saltare il tutto aggiustando di sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungete anche il burro e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto rigirando spesso le patate fino a quando risulteranno ben dorate. Aggiungete anche del rosmarino ed a questo punto le vostre patate all’aglio sono pronte per essere servite ai vostri ospiti.
Ingredienti x 6 persone:
1 kg di patate
70 g di burro
q.b di olio extravergine d’oliva
3 spicchi di aglio
q.b di sale
q.b di pepe
q.b di rosmarino
Preparazione:
Per iniziare la preparazione delle patate croccanti all’aglio dovete partire proprio dalle patate. Queste, infatti, dovranno essere dapprima lavate accuratamente per rimuovere i residui di terra sulla loro superficie e poi messi a lessare in abbondante acqua salata per circa 30-40 minuti. Se volete abbattere i tempi di cottura potete utilizzare una pentola a pressione oppure cuocere le patate a microonde.
Una volta pronte le patate andranno essere ridotte in tocchetti. Non realizzate dei cubetti troppo piccoli altrimenti questi, durante la fase successiva, tenderanno a rompersi. È importante per la buona riuscita di questa preparazione non cuocere totalmente le patate durante questo primo step di cottura. Le patate, infatti, dovranno essere ancora croccanti perché termineranno la loro cottura in padella.
Realizzati i tocchetti di patate prendete gli spicchi d’aglio, riducetele in pezzetti e mettete in padella insieme ad abbondante olio extravergine d’oliva. Aggiungete quindi le patate e fate saltare il tutto aggiustando di sale e pepe per qualche minuto.
Aggiungete anche il burro e fate proseguire la cottura per qualche altro minuto rigirando spesso le patate fino a quando risulteranno ben dorate. Aggiungete anche del rosmarino ed a questo punto le vostre patate all’aglio sono pronte per essere servite ai vostri ospiti.
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