Frittata soffice in padella
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Frittata soffice in padella
Frittata soffice in padella
Ingredienti x 4 persone:
8 Uova
100 g Albumi
30 g Parmigiano reggiano
60 g Latte
1 pizzico Sale
1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo
Preparazione:
Preparate gli ingredienti.
Sbattete con una forchetta: le uova, gli albumi (possibilmente entrambi a temperatura ambiente), versate anche il latte, il parmigiano, insaporite con il prezzemolo tritato ed infine aggiungete un pizzico di sale.
Se preferite e se volete velocizzare potete utilizzare la frusta elettrica.
Versate un filo d’olio in padella e fatelo scaldare bene a fiamma dolce.
N.B: di solito io utilizzo una padella di piccole dimensioni per ottenere una frittata bella alta, il formato è di 18 cm. comunque si può sempre usare un formato più grande, però risulterà più bassa..
Quando la padella sarà bella calda versate il composto di uova sbattute.
Cucinate a fiamma dolce per
non dorare troppo la base
, io consiglio di muoverla con un cucchiaio come si fa solitamente per cucinare le uova strapazzate,
questo serve perché tende a cucinarsi troppo alla base restando completamente liquida in superficie
.
Quando vedete che comincia a prendere corpo in modo uniforme mettere un coperchio, rigiratela e terminate la cottura per qualche minuto..
Ed ecco la “Frittata soffice in padella”.
Ingredienti x 4 persone:
8 Uova
100 g Albumi
30 g Parmigiano reggiano
60 g Latte
1 pizzico Sale
1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo
Preparazione:
Preparate gli ingredienti.
Sbattete con una forchetta: le uova, gli albumi (possibilmente entrambi a temperatura ambiente), versate anche il latte, il parmigiano, insaporite con il prezzemolo tritato ed infine aggiungete un pizzico di sale.
Se preferite e se volete velocizzare potete utilizzare la frusta elettrica.
Versate un filo d’olio in padella e fatelo scaldare bene a fiamma dolce.
N.B: di solito io utilizzo una padella di piccole dimensioni per ottenere una frittata bella alta, il formato è di 18 cm. comunque si può sempre usare un formato più grande, però risulterà più bassa..
Quando la padella sarà bella calda versate il composto di uova sbattute.
Cucinate a fiamma dolce per
non dorare troppo la base
, io consiglio di muoverla con un cucchiaio come si fa solitamente per cucinare le uova strapazzate,
questo serve perché tende a cucinarsi troppo alla base restando completamente liquida in superficie
.
Quando vedete che comincia a prendere corpo in modo uniforme mettere un coperchio, rigiratela e terminate la cottura per qualche minuto..
Ed ecco la “Frittata soffice in padella”.
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