Tartine di pate di tonno
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Tartine di pate di tonno
Tartine di patè di tonno
Ingredienti:
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
5 fo Basilico Fresco
4 g Gelatina In Fogli
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Patate
qb Pepe
2 n Pomodorini Sardi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Sedano Coste
160 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
qb Vino Bianco
qb Erba Cipollina
Preparazione
100 g di patate lessate
160 g di tonno al naturale
2 filetti di acciuga sott'olio
5-6 steli di erba cipollina
prezzemolo
vino bianco secco
4 g di gelatina in fogli
2 pomodori a grappolo
2 costole di sedano
5 foglie di basilico
salsa worcester
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto, sgocciolate bene il tonno premendolo con
una forchetta, sminuzzatelo, mettetelo nel frullatore con i filetti di acciuga ben scolati, azionate l'apparecchio e
frullate finche avrete una crema omogenea poi trasferitela in una terrina.
2) Strizzate bene i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di vino e fateli sciogliere
completamente su fuoco bassissimo. Passate le patate lessate allo schiacciapatate e incorporatele alla crema di tonno
insieme alla gelatina sciolta. Amalgamate bene, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e aggiungete un
cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Disponete il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e avvolgetelo in modo da formare un
cilindretto di circa 4 cm di diametro. Legatelo alle estremita e in centro e fatelo rassodare in frigorifero per 3-4
ore.
4) Sbollentate i pomodori e sbucciateli con un coltellino affilato, divideteli a meta, eliminate i semi, tagliateli a
cubetti piccolissimi e raccoglieteli in una ciotola. Unite il sedano privato dei filamenti e tagliato allo stesso modo,
il basilico sminuzzato, alcune gocce di salsa worcester e l'olio d'oliva. Regolate di sale e pepe e mescolate.
5) Togliete il rotolo di tonno dal frigo, eliminate la carta e tagliatelo a fette spesse circa un cm con un coltello a
lama sottile inumidito di volta in volta in acqua calda. Disponete le fette su un vassoio, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaino di cubetti di pomodoro e sedano e portate in tavola.
Ingredienti:
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
5 fo Basilico Fresco
4 g Gelatina In Fogli
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Patate
qb Pepe
2 n Pomodorini Sardi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Sedano Coste
160 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
qb Vino Bianco
qb Erba Cipollina
Preparazione
100 g di patate lessate
160 g di tonno al naturale
2 filetti di acciuga sott'olio
5-6 steli di erba cipollina
prezzemolo
vino bianco secco
4 g di gelatina in fogli
2 pomodori a grappolo
2 costole di sedano
5 foglie di basilico
salsa worcester
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto, sgocciolate bene il tonno premendolo con
una forchetta, sminuzzatelo, mettetelo nel frullatore con i filetti di acciuga ben scolati, azionate l'apparecchio e
frullate finche avrete una crema omogenea poi trasferitela in una terrina.
2) Strizzate bene i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di vino e fateli sciogliere
completamente su fuoco bassissimo. Passate le patate lessate allo schiacciapatate e incorporatele alla crema di tonno
insieme alla gelatina sciolta. Amalgamate bene, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e aggiungete un
cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata.
3) Disponete il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e avvolgetelo in modo da formare un
cilindretto di circa 4 cm di diametro. Legatelo alle estremita e in centro e fatelo rassodare in frigorifero per 3-4
ore.
4) Sbollentate i pomodori e sbucciateli con un coltellino affilato, divideteli a meta, eliminate i semi, tagliateli a
cubetti piccolissimi e raccoglieteli in una ciotola. Unite il sedano privato dei filamenti e tagliato allo stesso modo,
il basilico sminuzzato, alcune gocce di salsa worcester e l'olio d'oliva. Regolate di sale e pepe e mescolate.
5) Togliete il rotolo di tonno dal frigo, eliminate la carta e tagliatelo a fette spesse circa un cm con un coltello a
lama sottile inumidito di volta in volta in acqua calda. Disponete le fette su un vassoio, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaino di cubetti di pomodoro e sedano e portate in tavola.
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