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Tartine di pate di tonno

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Messaggio  Admin Dom Mar 23, 2014 8:56 pm

Tartine di patè di tonno

Tartine di pate di tonno A50

Tartine di pate di tonno Dsc03310

Tartine di pate di tonno A50

Ingredienti:

2 n Acciughe O Alici Sott'olio
5 fo Basilico Fresco
4 g Gelatina In Fogli
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Patate
qb Pepe
2 n Pomodorini Sardi
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Salsa Worcester
2 n Sedano Coste
160 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
qb Vino Bianco
qb Erba Cipollina
Preparazione
100 g di patate lessate

160 g di tonno al naturale

2 filetti di acciuga sott'olio

5-6 steli di erba cipollina

prezzemolo

vino bianco secco

4 g di gelatina in fogli

2 pomodori a grappolo

2 costole di sedano

5 foglie di basilico

salsa worcester

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe  

Preparazione:

1) Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto, sgocciolate bene il tonno premendolo con

una forchetta, sminuzzatelo, mettetelo nel frullatore con i filetti di acciuga ben scolati, azionate l'apparecchio e

frullate finche avrete una crema omogenea poi trasferitela in una terrina.

2) Strizzate bene i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino con 2 cucchiai di vino e fateli sciogliere

completamente su fuoco bassissimo. Passate le patate lessate allo schiacciapatate e incorporatele alla crema di tonno

insieme alla gelatina sciolta. Amalgamate bene, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e aggiungete un

cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata.

3) Disponete il composto su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e avvolgetelo in modo da formare un

cilindretto di circa 4 cm di diametro. Legatelo alle estremita e in centro e fatelo rassodare in frigorifero per 3-4

ore.

4) Sbollentate i pomodori e sbucciateli con un coltellino affilato, divideteli a meta, eliminate i semi, tagliateli a

cubetti piccolissimi e raccoglieteli in una ciotola. Unite il sedano privato dei filamenti e tagliato allo stesso modo,

il basilico sminuzzato, alcune gocce di salsa worcester e l'olio d'oliva. Regolate di sale e pepe e mescolate.

5) Togliete il rotolo di tonno dal frigo, eliminate la carta e tagliatelo a fette spesse circa un cm con un coltello a

lama sottile inumidito di volta in volta in acqua calda. Disponete le fette su un vassoio, distribuite al centro di ciascuna un cucchiaino di cubetti di pomodoro e sedano e portate in tavola.

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