Insalata con pomodorini al forno nelle cialde di grana
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Insalata con pomodorini al forno nelle cialde di grana
Insalata con pomodorini al forno nelle cialde di grana
Ingredienti x 4 persone:
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
qb Aceto Bianco
2 rm Basilico Fresco
140 g Grana
30 g Insalata Verde
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 rm Origano Fresco
8 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
20 g Spinaci
Preparazione
30 g di insalatine verdi miste
20 g di spinacini novelli
8 pomodorini ciliegia
120 g di grana grattugiato
20 g di scaglie di grana
2 filetti di acciuga sott'olio
2 rametti di basilico
2 rametti di origano fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
poco aceto di vino bianco
sale
Preparazione:
1) Lavate i pomodorini e metteteli sulla placca del forno. Irrorateli con un filo d'olio, salate, cuocete a 160? per 30 minuti e lasciateli intiepidire. Pulite l'insalata e gli spinacini, lavateli e sgrondateli bene.
2) Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente di circa 14 cm, spennellatela con poco olio e distribuite sul fondo 30 g di grana grattugiato; lasciate che si fonda formando un disco dal bordo irregolare e, con una spatola, giratelo. Cuocete la cialda pochi istanti sull'altro lato e mettetela subito in forma posandola su una ciotolina rovesciata. Fate raffreddare bene e preparate nello stesso modo le altre 3 cialde.
3) Spezzettate i filetti di acciuga sgocciolati e mescolateli all'olio, aggiungete poche gocce di aceto e qualche foglia di basilico e di origano. Mettete l'insalata e gli spinacini in una ciotola, aggiungete i pomodorini tiepidi, le scaglie di grana e condite con la salsina all'acciuga. Regolate di sale, mescolate delicatamente, distribuite l'insalata nelle cialde e servite subito come antipasto.
Ingredienti x 4 persone:
2 n Acciughe O Alici Sott'olio
qb Aceto Bianco
2 rm Basilico Fresco
140 g Grana
30 g Insalata Verde
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 rm Origano Fresco
8 n Pomodori Ciliegia
qb Sale
20 g Spinaci
Preparazione
30 g di insalatine verdi miste
20 g di spinacini novelli
8 pomodorini ciliegia
120 g di grana grattugiato
20 g di scaglie di grana
2 filetti di acciuga sott'olio
2 rametti di basilico
2 rametti di origano fresco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
poco aceto di vino bianco
sale
Preparazione:
1) Lavate i pomodorini e metteteli sulla placca del forno. Irrorateli con un filo d'olio, salate, cuocete a 160? per 30 minuti e lasciateli intiepidire. Pulite l'insalata e gli spinacini, lavateli e sgrondateli bene.
2) Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente di circa 14 cm, spennellatela con poco olio e distribuite sul fondo 30 g di grana grattugiato; lasciate che si fonda formando un disco dal bordo irregolare e, con una spatola, giratelo. Cuocete la cialda pochi istanti sull'altro lato e mettetela subito in forma posandola su una ciotolina rovesciata. Fate raffreddare bene e preparate nello stesso modo le altre 3 cialde.
3) Spezzettate i filetti di acciuga sgocciolati e mescolateli all'olio, aggiungete poche gocce di aceto e qualche foglia di basilico e di origano. Mettete l'insalata e gli spinacini in una ciotola, aggiungete i pomodorini tiepidi, le scaglie di grana e condite con la salsina all'acciuga. Regolate di sale, mescolate delicatamente, distribuite l'insalata nelle cialde e servite subito come antipasto.
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