Branzino al forno - SECONDO
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Branzino al forno - SECONDO
Branzino al forno
Ingredienti x 2 persone:Branzino (spigola)
1 da circa 800 gr
Cipolle 1 media
Carote 1 grossa
Sedano 1 costola
Salvia 2 foglie
Basilico 4 foglie
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Alloro 2 foglie
Pepe nero q.b.
Vino bianco q.b.
Pomodori ciliegia 250 gr
Preparazione:
Per preparare il branzino al forno iniziate pulendo il branzino: tagliategli le pinne, squamatelo ed eliminate le interiora, per vedere come fare cliccate qui. Sciacquate poi il branzino sotto l’acqua corrente e introducete nel suo ventre due foglie di salvia, l'alloro, lo spicchio di aglio e una presa di sale.
Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti; lavate, mondate e tritate la carota, il sedano e la cipolla. Accendete il forno a 180°. Ponete il trito di verdure in una padella con l’olio e fatelo appassire a fuoco lento.
Poi aggiungete il prezzemolo e i pomodorini e fate cuocere il tutto per almeno 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il basilico spezzato grossolanamente con le mani, aggiustate di sale e pepate e versate il condimento su una teglia da forno abbastanza capiente da contenere il branzino, ponetevi il branzino e irroratelo con dell'olio di oliva. Infornatelo e fatelo cuocere per 45/50 minuti, (il tempo di cottura varierà a seconda del peso e dello spessore del branzino) spruzzandolo quando serve con un po' di vino bianco.
A cottura ultimata estraete il pesce dal forno, sfilettatelo (per vedere come fare cliccate qui e disponetelo su di un piatto da portata irrorandolo col suo fondo di cottura.
Ingredienti x 2 persone:Branzino (spigola)
1 da circa 800 gr
Cipolle 1 media
Carote 1 grossa
Sedano 1 costola
Salvia 2 foglie
Basilico 4 foglie
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Alloro 2 foglie
Pepe nero q.b.
Vino bianco q.b.
Pomodori ciliegia 250 gr
Preparazione:
Per preparare il branzino al forno iniziate pulendo il branzino: tagliategli le pinne, squamatelo ed eliminate le interiora, per vedere come fare cliccate qui. Sciacquate poi il branzino sotto l’acqua corrente e introducete nel suo ventre due foglie di salvia, l'alloro, lo spicchio di aglio e una presa di sale.
Lavate i pomodorini e tagliateli a quarti; lavate, mondate e tritate la carota, il sedano e la cipolla. Accendete il forno a 180°. Ponete il trito di verdure in una padella con l’olio e fatelo appassire a fuoco lento.
Poi aggiungete il prezzemolo e i pomodorini e fate cuocere il tutto per almeno 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il basilico spezzato grossolanamente con le mani, aggiustate di sale e pepate e versate il condimento su una teglia da forno abbastanza capiente da contenere il branzino, ponetevi il branzino e irroratelo con dell'olio di oliva. Infornatelo e fatelo cuocere per 45/50 minuti, (il tempo di cottura varierà a seconda del peso e dello spessore del branzino) spruzzandolo quando serve con un po' di vino bianco.
A cottura ultimata estraete il pesce dal forno, sfilettatelo (per vedere come fare cliccate qui e disponetelo su di un piatto da portata irrorandolo col suo fondo di cottura.
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