Beer can chicken al forno - SECONDO
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Beer can chicken al forno - SECONDO
Beer can chicken al forno
Ingredienti x 4 persone:
Pollo (intero) 1 kg
Burro (fuso) 30 g
Birra chiara (lager) 0,33 ml
Rosmarino 1 rametto
PER IL RUB
Zucchero di canna 20 g
Paprika dolce 15 g
Origano 1 pizzico
Sale 15 g
Pepe nero q.b.
PER LE INFILTRAZIONI
Brodo di carne 200 g
Worcestershire sauce 10 g
PER LE PATATE
Patate (4 intere) 680 g
Preparazione:
Per preparare il beer can chicken al forno iniziate dalla preparazione del brodo di carne, quindi procedete a realizzare il rub. Inserite nel mortaio lo zucchero di canna, e cominciate a pestare con il pestello del mortaio. Quando avrete ottenuto una polvere fine, aggiungete la paprika e pestate ancora . Aggiungete anche l’origano e pestate.
Beer can chicken al forno
Unite il peperoncino, il sale e il pepe, continuando a pestare. Il tutto dovrà risultare molto fine.
Bagnate un pennello nel burro fuso e irrorate leggermente il pollo in ogni sua parte. Cominciate quindi a spargere il rub su tutta la superfice, sia esterna che interna al pollo, e massaggiate bene con le mani in modo che gli aromi penetrino nelle fibre per insaporirne la carne. Avvolgete il pollo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Beer can chicken al forno
Per le iniezioni: prendete il brodo di carne preparato in precedenza e raffreddato e aggiungete la salsa worcerstershire , prelevate il liquido con una siringa da carne e iniettatela nella muscolatura del pollo, estraendo la siringa mentre inserite il liquido. Questo movimento permette una migliore diffusione dei liquidi all’interno. Durante l’iniezione si vedranno gonfiare i tessuti, indice di una corretta infiltrazione dei liquidi. Una gran parte verrà comunque persa ma si avrà come risultato una carne molto umida e succosa. Versate la birra nella parte centrale dell’apposita teglia per la cottura del pollo con la lattina, e aggiungete un rametto di rosmarino.
Posizionate il pollo nel supporto e infornate in forno statico preriscaldato a 195°C per circa 45/50 minuti. Un contorno veloce può essere fatto con delle patate al cartoccio. Lavate bene le patate, e senza togliere la buccia avvolgetele nell’alluminio, quindi posatele su una seconda teglia da inserire nel piano più basso del forno . Cuocete insieme al pollo per lo stesso tempo e alla stessa temperatura.
Beer can chicken al forno
Passati circa 50 minuti sfornate il pollo e anche le patate. Servite il vostro beer chicken al forno ancora caldo e accompagnatelo da spicchi di patate al cartoccio!
Ingredienti x 4 persone:
Pollo (intero) 1 kg
Burro (fuso) 30 g
Birra chiara (lager) 0,33 ml
Rosmarino 1 rametto
PER IL RUB
Zucchero di canna 20 g
Paprika dolce 15 g
Origano 1 pizzico
Sale 15 g
Pepe nero q.b.
PER LE INFILTRAZIONI
Brodo di carne 200 g
Worcestershire sauce 10 g
PER LE PATATE
Patate (4 intere) 680 g
Preparazione:
Per preparare il beer can chicken al forno iniziate dalla preparazione del brodo di carne, quindi procedete a realizzare il rub. Inserite nel mortaio lo zucchero di canna, e cominciate a pestare con il pestello del mortaio. Quando avrete ottenuto una polvere fine, aggiungete la paprika e pestate ancora . Aggiungete anche l’origano e pestate.
Beer can chicken al forno
Unite il peperoncino, il sale e il pepe, continuando a pestare. Il tutto dovrà risultare molto fine.
Bagnate un pennello nel burro fuso e irrorate leggermente il pollo in ogni sua parte. Cominciate quindi a spargere il rub su tutta la superfice, sia esterna che interna al pollo, e massaggiate bene con le mani in modo che gli aromi penetrino nelle fibre per insaporirne la carne. Avvolgete il pollo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Beer can chicken al forno
Per le iniezioni: prendete il brodo di carne preparato in precedenza e raffreddato e aggiungete la salsa worcerstershire , prelevate il liquido con una siringa da carne e iniettatela nella muscolatura del pollo, estraendo la siringa mentre inserite il liquido. Questo movimento permette una migliore diffusione dei liquidi all’interno. Durante l’iniezione si vedranno gonfiare i tessuti, indice di una corretta infiltrazione dei liquidi. Una gran parte verrà comunque persa ma si avrà come risultato una carne molto umida e succosa. Versate la birra nella parte centrale dell’apposita teglia per la cottura del pollo con la lattina, e aggiungete un rametto di rosmarino.
Posizionate il pollo nel supporto e infornate in forno statico preriscaldato a 195°C per circa 45/50 minuti. Un contorno veloce può essere fatto con delle patate al cartoccio. Lavate bene le patate, e senza togliere la buccia avvolgetele nell’alluminio, quindi posatele su una seconda teglia da inserire nel piano più basso del forno . Cuocete insieme al pollo per lo stesso tempo e alla stessa temperatura.
Beer can chicken al forno
Passati circa 50 minuti sfornate il pollo e anche le patate. Servite il vostro beer chicken al forno ancora caldo e accompagnatelo da spicchi di patate al cartoccio!
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