Orata al cartoccio - SECONDO
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Orata al cartoccio - SECONDO
Orata al cartoccio
Ingredienti x 4 persone:
orata, 900 gr
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato, q.b.
Peperoncino 1
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Cipolle qualche fettina
pREPARAZIONE:
Per preparare l'orata al cartoccio iniziate eviscerando e squamando l’orata, quindi eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente (per vedere come pulire l'orata clicca qui). Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia.
Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.
Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla. Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i quali estarrete l’orata al cartoccio dal forno.
Ingredienti x 4 persone:
orata, 900 gr
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe macinato, q.b.
Peperoncino 1
Salvia 2 foglie
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Vino bianco, 1/2 bicchiere
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Cipolle qualche fettina
pREPARAZIONE:
Per preparare l'orata al cartoccio iniziate eviscerando e squamando l’orata, quindi eliminate le pinne poi lavatela, asciugatela, salatela e pepatela esternamente (per vedere come pulire l'orata clicca qui). Salate e pepate anche l’interno del ventre dell’orata, che riempirete con uno spicchio d’aglio, un piccolo rametto di rosmarino, uno di timo e due foglioline di salvia.
Ponete l’orata dentro ad una pirofila sulla quale avrete poggiato un bel foglio di carta forno; cospargetela con un trito di prezzemolo, peperoncino, foglioline di timo e aghi di rosmarino.
Spruzzate l’orata con il vino bianco, cospargetela con un filo d’olio extravergine di oliva e qualche fettina sottile di cipolla. Chiudete l’orata dentro al cartoccio di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, trascorsi i quali estarrete l’orata al cartoccio dal forno.
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