Orata lessa con maionese al prezzemolo
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Orata lessa con maionese al prezzemolo
Orata lessa con maionese al prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg un'orata
pepe nero in grani
sale
patate fritte per accompagnare
INGREDIENTI MAZZETTO DI ODORI PER IL BRODO:
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 piccola rapa bianca
2 semi di anice stellato
INGREDIENTI PER LA SALSA
panna frescaun
vasetto di maionese
paprica dolce in polvere
Preparazione:
Eviscerate l'orata dopo averla incisa dalle branchie alla cavità anale; squamatela leggermente, lavatela, all'interno e all'esterno, asciugatela e salatela poco. In una pescera capace di contenere il pesce ben immerso nel brodo, preparate quest'ultimo facendo bollire per 20' almeno 5 litri d'acqua aromatizzata con il mazzetto degli odori, un pizzico di sale e un cucchiaino di grani di pepe.
Tuffate l'orata e, al bollore, calcolate 30' di cottura con il fuoco al minimo, poi spegnete e fate riposare l'orata ancora 10' prima di scolarla, privarla della pelle e accomodarla nel piatto da portata. Accompagnatela con le patate fritte e una salsina preparata mescolando mezzo vasetto di maionese con 2 cucchiaiate di panna montata, un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg un'orata
pepe nero in grani
sale
patate fritte per accompagnare
INGREDIENTI MAZZETTO DI ODORI PER IL BRODO:
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 piccola rapa bianca
2 semi di anice stellato
INGREDIENTI PER LA SALSA
panna frescaun
vasetto di maionese
paprica dolce in polvere
Preparazione:
Eviscerate l'orata dopo averla incisa dalle branchie alla cavità anale; squamatela leggermente, lavatela, all'interno e all'esterno, asciugatela e salatela poco. In una pescera capace di contenere il pesce ben immerso nel brodo, preparate quest'ultimo facendo bollire per 20' almeno 5 litri d'acqua aromatizzata con il mazzetto degli odori, un pizzico di sale e un cucchiaino di grani di pepe.
Tuffate l'orata e, al bollore, calcolate 30' di cottura con il fuoco al minimo, poi spegnete e fate riposare l'orata ancora 10' prima di scolarla, privarla della pelle e accomodarla nel piatto da portata. Accompagnatela con le patate fritte e una salsina preparata mescolando mezzo vasetto di maionese con 2 cucchiaiate di panna montata, un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo.
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