Insalata di patate saporita
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Insalata di patate saporita
Insalata di patate saporita
Ingredienti x 4 persone:
• 700 g di patate non farinose
• 4 cetriolini sottaceto
• 1 manciata di cipolline sottaceto
• 2 acciughe sottosale
• 3 cucchiai di peperoni sottaceto
• 1 uovo
• capperi dissalati
• 1/2 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un'insalatiera e fate raffreddare.
Preparate l'uovo sodo, scolatelo e fatelo raffreddare in un piccolo contenitore con acqua fredda corrente. Sgusciatelo, tagliatelo a metà e prelevate il tuorlo. Passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola.
Diliscate le acciughe, tritatele finemente e unitele alla ciotola con il tuorlo insieme ai cetriolini tagliati a fettine, ai peperoni tagliati in piccoli dadini, alle cipolline e ai capperi. Unite il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Condite con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe che avrete emulsionato a parte. Versate sulle patate, girate per amalgamare e servite questa saporita insalata di patate.
Ingredienti x 4 persone:
• 700 g di patate non farinose
• 4 cetriolini sottaceto
• 1 manciata di cipolline sottaceto
• 2 acciughe sottosale
• 3 cucchiai di peperoni sottaceto
• 1 uovo
• capperi dissalati
• 1/2 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaio di aceto bianco
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un'insalatiera e fate raffreddare.
Preparate l'uovo sodo, scolatelo e fatelo raffreddare in un piccolo contenitore con acqua fredda corrente. Sgusciatelo, tagliatelo a metà e prelevate il tuorlo. Passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola.
Diliscate le acciughe, tritatele finemente e unitele alla ciotola con il tuorlo insieme ai cetriolini tagliati a fettine, ai peperoni tagliati in piccoli dadini, alle cipolline e ai capperi. Unite il prezzemolo tritato e mescolate bene.
Condite con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe che avrete emulsionato a parte. Versate sulle patate, girate per amalgamare e servite questa saporita insalata di patate.
Argomenti simili
» Asparagi in insalata di patate
» Insalata di patate stuzzicanti
» Insalata di wurstel con patate e ravanelli
» Insalata di patate alla tedesca
» Insalata con bacon e patate novelle
» Insalata di patate stuzzicanti
» Insalata di wurstel con patate e ravanelli
» Insalata di patate alla tedesca
» Insalata con bacon e patate novelle
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Insalate
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.